みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読めば読むほど

どんどん読み進める程良さが分かってきますが、登場人物が多過ぎて一度混乱します!が、冷静に一度考えればスッキリ!2度3度読みたくなります!

好みは分かれます

この作品、自分は結構好きですね。
    キャラが濃い。ギャグ要素の変顔。国の時代背景を考えたら、結構好き嫌い分かれるかもしれないです。あとは、翻訳してくれるなら、時々フリガナ欲しいかも。専門用語的な漢字多すぎて、ちょっと読みづらい。

by 010

うーん。絵が綺麗なようでいて、描き分けがイマイチ?誰が誰なのかわかりにくかったり、韓国の時代背景のせいで呼び名が難しくて読みにくかったり。ルビふればいいのに。
    無料分読んで、今からが面白くなるところなのかもだけど、もういいかなと思ってしまった。

初めのうちは設定を理解するまでに時間がかかり読むのやめようかなと放置したりもしましたが、少し読み進めるとギャグ要素も出てきて笑いながら読んでました。

結構好き

無料で読んでいるうちは、いきなり過去に飛んだのか?誰の話だ?と考えてしまって、シーンが入れ替わるタイミングが全く分からず、苦労しました。
    後半になるにつれて、話がつながり最初の方でよくわからなかった展開も後々理解できます。
    結果面白い!!わからないまま読み進めることをお勧めします!

察してちゃんなの?

両想いになってからの世子のデレやポンコツっぷりは面白い。設定も複雑で徐々に明らかになっていく過程も良い。けどヒロインが厚化粧してた意味か分からなく混乱。最初は男装で会ってたから身バレ防止と思っていたら同一人物と気付かない世子に怒りだすとか…?察してちゃんって事?だとしたらダセぇな。

今のところテンポもよくミステリー性もあり面白くなりそうなので楽しく読んでいます。韓国が舞台のようなので感性が違うなーと感じる面も多いですが今後に期待です。

by hlkkj

うーん…レビューするのが難しいです。
    何度か止めようかなと思いつつ、61話まで読み進めました。
    話がごちゃごちゃしてて理解しにくいです。
    正体が分かってからは読みやすくなってきましたが。
    もう少し読んでみます。

続きが気になる…

ドラマなど韓国の歴史物が大好きなので、特に言葉や設定には困らずに読んでいます。
    むしろ漫画で宮廷物を読むのは初めてなので、続きが気になります。楽しみ。

by wakwa

世子がセクシーで好き

無料配信までで両思いに気付けて嬉しい限り
    ときおりみせる世子のセクシーさにめろめろです。
    つい課金してしまいました。
    小出しに世子のセクシーを見たい(^o^)