みんなのレビューと感想「クールな騎士団長に身請けされたけど、私は寵姫志願なんです!!」(ネタバレ非表示)

極上パイロット〜から飛んできました。ヒロインは違うのですが、ヒーローがあさひにしか見えなくて...汗 ここでも王子様ですね。

by Hyo23

無料分だけ読みました。
    主人公が前向きでいいですね。
    今にところ、嫌なヤツは出てきてない王様だけ・・・って感じですかね。

前向きに

主人公の運の強さと前向きにさと人柄が、続きをとてもたのしみにしてくれます。目標に向かってがんばれ。続きがたのしみです。

無料分読みました

飢饉で家族のため自ら売られた少女。
    飢饉は自然災害だと思っていたら、実はもっと複雑で人災の面があると教えられる。
    身売りの悲惨な実態とかは、一切出てこずサラッとしていますが、世の中の不条理にアッケラカンと立ち向かうヒロイン&ヒーローにエールを送ります。

クールの意味はカッコいいでしょうか?

飢饉で家族のために人買い商人に自分を売り込むリディア、美貌も度胸も愛嬌もあると主張するが、確実なのは度胸かな。
    村を出てから知り合った女性に聞いて、村人に仕送りできる位の金持ちである皇帝陛下の寵姫を目指す。
    でも、身請けしてくれた騎士団長レオンから皇帝陛下を倒す革命の計画を聞きそれに賛同、レオンの依頼で皇宮舞踏団に入る。
    寵姫も舞踊団も最終的には村のためになるんだけど、なんか行き当たりばったりの気がしたのは私だけでしょうかね?
    それと舞の腕前ですが、人買い商人もレオンも褒めていたけど、作画の表現ではあんまり伝わったこなかったんだけどな〜
    舞踊団に入ったところまでしか読んでいませんが、リディアは持ち前の度胸で革命の手先となり頑張るのんでしょうね。
    そして、レオンは皇帝に継承権剥奪された元皇子だから、革命後はレオンが皇帝になりリディアは皇妃になっちゃうのかな?なんてね〜

身売りとか、、すごいワードがてできます。
    今後の展開が気になり読み続けます。
    無料分後は、読んじゃいそうです。

んー

無料分の途中で読みのをやめました。
    理由は絵が上手いけど惹きつけられないことと、展開があまりにも上手く転がり過ぎて、引き込まれませんでした。

by Yuuri98

絵が好み

騎士団長がかっこいいなと思い、読み始めました。身請けとか人身売買?ちょっと気になる要素はありつつファンタジーなので、これはこれでよいと思います。

この手のストーリー設定が大好きです。ファンタジー感満載で非現実的でとても良くできたお話だと思います。どんどん読みたくなります

とりあえず無料まで

ストーリー好きなのに絵がおばさんくさい。美人感があまり伝わってこないのは読んでて残念。田舎娘のヒロインがとんでもない強運で成り上がって行くから読んでて面白いです。