みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生もの

現世で交通事故死した主人公が、読んでいた小説の中に転生するお話です。まぁ、なんというか…こういう手の設定・絵はごまんとあるなぁという印象です。最初の5話までですが、主人公メインの感情でストーリーが進んでいく感じですし、『ひねり』が今のところありません。同じ設定ばかりで過食症ぎみです。

小説への転生ストーリーですが、まさかの陛下側から溺愛されるメイドの立場。呪いをかけられた陛下がメイドといる時だけは安らぐといい専属メイドにしてしまいます。宰相の陰謀で、登場するはずの聖女が現れず苦しみ続ける陛下を救うことができるのか。続きがとても楽しみです。

女性におすすめ!

美男美女でお似合いのカップルです。宰相があれやこれやと悪巧みをしてきそうなのが気になります。2人の今後が楽しみです。

by syroban

まだまだ分からない

私は無料分しか読んでいませんが、前世の出来事と現在の転生した後の話が上手く繋がらなくて、女神様?がどんな立場でいたのかな?とか、ストーリーについて行くのが難しいと思いました。もしかしたら、ここから面白い展開が待っているかもしれないので、課金して読もうと思います。

話の内容はいい

異世界転生ものの話の展開。ありきたりかと思い…少し捻られている。一つだけ、主人公の設定がメイドだからしょうがないかもしれないが、その場所に行くなら一枚は羽織り物いるよねとか、馬に乗る時はそのまま?とかちょっと違和感がありました。ストーリーより、ビジュアルが気になる。

クラウス様ーー!

フルカラーで絵がキレイです!
    モブメイドに転生したヒロインは推しのクラウス様のお世話係になって、偶然クラウス様の闇の力を押さえたことで、クラウス様のお気に入りに?でも、急に闇の力が顔を出してますよねー。果たしてどんな展開になるのでしょー

闇の王、たかがメイドを偏愛ス。

普通のメイドだったのに王子様の呪いを少しでも和らげようとしたメイドに起こったこととはなんだろうと言えばいいのでしょうか、

異世界転生

今流行りの異世界転生、、、
    アンナは、、なぜか、陛下専属のメイドになり、、
    なにやら、陛下と良い感じ、、、
    陛下は、アンナと居ると心が癒されるみたい。
    陛下からは、愛されてるけど、、
    側近は、アンナの事、よく思って無いらしい、、
    2人はどうなる?幸せになれる?

推し愛かぁ

転生系の主人公、変わった能力は持ち合わせていないけれど、推しへの溢れる愛だけは誰にも負けない!ということのようです。闇の力の暴走なのか、主人公が悲しむことにならないといいなと思いながら。
    ptが高めなので無料分以降がなかなか進みません…。

無料分9話まで読みました。
    なんやかんやで進展しない2人(^^;
    きわどい所を触られて「あっ・・・♡」みたいになったり「ビクッ♡」みたいになったり、もうヤッてるの?みたいな反応するのに、実際はキスすらもまだ(笑)なんだか中途半端でじれったい。