みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載8話まで

冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
    題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。

プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
    転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
    一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
    勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。

8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。

by mikan52

可愛すぎる…

プレタがセザンヌにどんどん心を開いていって、お姉ちゃんと言うほどになっていって、その過程がとっても美しい!しかも絵もめちゃくちゃ綺麗で、もう飽きない!

by 萠花

目が覚めたら、6年前に戻ってる!?

まず、ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    虐待され続けていた第三皇女のプレタによって召喚された闇の世界の召喚獣バジリスク。そして、召喚されたバジリスクによってセザンヌを含む一族が全員殺されてしまうところから始まります!
    記憶の中のバッドエンドが夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救ってバジリスクが再び記憶の中のバッドエンドのように召喚されないように様々な行動を起こします。
    続きが読みたいのですが、必要なポイント(60pt)が高すぎて読むことが出来ません……。
    もう少し、下げてくれーーー🙏

目が大きい

無料分途中ですが……正直、もう良いかな……

本人に責任のない差別による虐待で、魔獣を召喚してしまう妹プレタ。
    それを止めるため過去に戻った姉セザンヌは、プレタを救いだし、皇女として生活をさせていく。
    それは分かるのだけど、それだけ虐待していたのに、セザンヌが助けた事を咎める人も出てこない。
    誰も気付かないの?
    父親がセザンヌを溺愛するのもよく分からない。
    他の家族もずっと後まで出てこない。
    もっと言えば大公様はいつ出てくるのか……

展開に飽きてきました。
    絵は綺麗だけど、プレタの目がかわいさ表現にしても大き過ぎて違和感。

などなど、先もまだ長いし、もういいかな。
    ごめんなさい。

by A~Z

プレタはめちゃめちゃ可愛いが!

虐げられていたプレタを救い出し、きちんとした教育を受けさせる一方でちゃんと甘えることも許す心優しいセザンヌ。
    過去からの学びではあるのだけど、元々セザンヌが優しくて母性愛あふれる人でもあるんだろうね。
    プレタも素直ないい子で、2人のシーンはほっこりしていて何度も癒やされた。

無料分18話まででは、ようやくタイトルの大公様と接触する辺りでオシマイ。
    執念深そうな姉や父親という”敵”が、大公様との関係を阻むんだろうな。

正直、もっと早く進展してもよかったよなーと思った。
    プレタは可愛いが、なかなか話が進まないのが残念。
    課金するかは、現時点では否かな…

8話まで無料で読みました

最初はバジリスクに国が滅亡されるという、壮大な物語から始まり、よくあるヒロインである第2皇女が生き返り、巻き戻し的な物語です。
    バジリスクを招いた皇女プレタに自分が出来る限りのことをして、最悪の未来を回避しようと、ヒロインが頑張りだしたあたりです。
    プレタは今のところ可愛いですが、まだまだどうなるか先が見えないところです。
    もう少し無料があるとお話に入りやすいのかなと思いました。
    先が長そうなので、現時点で課金はしないかと思います。

プレアか将来バジリスクを呼ぶことがないようにこうじょさまがてをつくすというてんかいになりますすごくおもしろいです

by 莉犬

題のイメージとは違ってました

時間巻き戻りでした。
    いろんな要素が入っています。召喚獣、偏愛、子育て、嫉妬、、、
    先が気になって、思わず出ている20話まで購入して読みましたが、とんでもなく長くなるような予感。
    この後買い続けられるでしょうか?
    絵はきれいだと思いました。(時に、昭和40年代の絵のようなコマもあったような)
    日本語は、少し硬いように感じました。

作画が綺麗すぎる!!

最初は主人公が綺麗なのと全体的に作画が好みで読み始めましたが、読み進める内に典型的なロマンスファンタジーの素材ではなくて、現在配信されている話数まで一気に読んでしましました!これからどのような感じで物語が展開していくのか楽しみです!

タイトルと絵ではこんなつらい状況から始まると思わなかった。皇女さまはきれいで、穏やかな時間は微笑ましい。けど、なかなか大公さまといいかんじにならない。