みんなのレビューと感想「傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

確かに傲慢な御曹司様ですね!

化粧品メーカーの御曹司と元令嬢だけど今はオフィスビルの清掃スタッフのヒロインのお話
    御曹司の基は特定の人に縛られてないで恋愛を楽しむオレ様タイプ
    ヒロイン沙耶は基のオフィスの清掃を誰もいなかったので歌いながらしていた所に
    基がやってきて、もう一度歌ってほしいと言われたが、それは私の仕事では無いと去っていきます。
    基はいつも自分の周りにはいないタイプの沙耶に興味を持ち、カーペットを汚したので
    掃除して欲しいと口実を作り秘書室に呼び出し、今夜開かれるれ自身の誕生日パーティーの招待状を渡します。
    カーペットの汚れは何処か聞く沙耶、汚れは口実だから目の前で飲み物こぼして汚れを作る基
    清掃スタッフの仕事をなんだと思ってっいるんでしょうね!
    基の友人と沙耶がお茶を飲んだ事を知り、お金でも貰ったのかと詰め寄った時も、あまりのお子ちゃま的発想にビックリです!
    沙耶は自分の境遇が原因で1度恋愛にもならないうちに相手からお断りされ、恋愛から離れた生活をしていたのに
    こんなお子ちゃまな基に少しずつ惹かれているようです。
    今現在無料分しか読んでいません。
    沙耶ちゃんは不幸な境遇を感じさせない健気でしっかりしたとても良い子なので、
    この恋をきっかけに基は沙耶ちゃんにお似合いの男性に成長して沙耶ちゃんを幸せにしてあげてください!

無料の12話まで読みました。

よくある御曹司に惚れられる、シンデレラストーリーなんだろうな、と思って、嫌いじゃないので読みましたが…

主人公の子も御曹司も嫌です。
    主人公は可哀想な境遇だけど、御曹司の誕生日パーティーでのダンスがプレゼントってので、はぁ?と。そんで、デートの申込みも考えておく、て社交辞令があの御曹司に通じると思った?
    御曹司も御曹司以前の問題で人として変。見下したりするのは、ザお坊っちゃまだけど。沙耶に会いたいが為に仕事を口実に呼び出して、仕事させる為にコーヒーを絨毯に溢して掃除させる。いきなりキスする。沙耶を傷つけたので、謝る為にいきなり自宅に追しかける。ここまでアホな御曹司の秘書をする幼なじみの人が可哀想だわ。

思ったより評価ぎ高くて意外でしたが、私はこの漫画は『合わない』んだと思います。

by 茉波

恋に、障害は付き物。どうなるの?

恋心?か、ただの我が儘か、ツンデレ王子様がどう立ち向かえるか?
    ヒロインも、可愛らしので、見ていて良いですね。どうなるの?かなぁ~。
    ちょっとドキドキ💓します。
    早く次が読みたい。

このストーリーは好きです!

幼少期に恵まれない生活を送ってきた沙耶さんと何不自由ない生活を過ごしてきた御曹司の基さんとの恋の物語。出逢いは最悪で、基さんの誕生パーティーに女性除けとして招待されることに、はっきりと物言う沙耶さんに基さんはいままであったことの無い女性として惹かれていくのです!この結末はどうなるのか!

読後感良し

こういうの大好きです。傲慢で子供っぽい御曹司の基がビル清掃スタッフの沙耶に恋する物語ですが、基が沙耶に対して色々やらかすけれど、子供っぽさが逆に良かったんでしょう、反省と軌道修正が早かった。沙耶もまっすぐに向き合ってくれる基に段々と惹かれていく。基も沙耶と過ごすうちに本当の恋を知っていく。素敵な二人だと思います。ハッピーエンドで良かった!

30歳独身女好きで常識外れのお坊ちゃまが、清掃員の女の子を気に入り、自分の誕生日パーティーニマ手間呼んで、恋しちゃいそうな感じ

よくありがちな話かとは思ったけど、読んでいくと面白くて、次次見てしまいました。
    絵がキレイで可愛いのと、イケメンでドキドキさせられます。

次がどんどん読みたくなる作品。

なんだか次の作品がいくつもんだなかで一番面白くって。どんどん先が読みたい作品。みんな品があるからか、両方にお似合いって思っちゃうし。先が楽しみ。

御曹司との恋

大好きなジャンルです。自分の人生になかったことだからかな。
    清掃員の沙耶と、化粧品大企業の御曹司、常務の基。御曹司っぽく、最初は失礼なこともしてたけど、沙耶を本気で好きになって、常識ある行動を取れるようになってきたね。
    これからどう発展していくのかが楽しみです。

by ehhe

質素にビルの清掃員として働く沙耶。
    かなり強引な御曹司の基。
    人のことを小馬鹿にしお金で何とでもなると思っているボンボン。
    沙耶はバカにされたと思い、基につっかかると
    それをきっかけに基が沙耶にどんどん惹かれていく。

少しずつ変わっていく基。
    そして、さやも基に惹かれ始め…。

ハッピーエンドで良かったです!