みんなのレビューと感想「再び、契約夫婦【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマりました

102話と言うちょっと長めのストーリー。
    毎日無料を待てなくて、1日で一気に読んでしまいました。
    複雑なストーリーですが、涙も出たり読み応えがあり良かったです。
    高くついたけれど、後悔はないです 笑

あぁ、遂にめちゃコミでも配信が!
    他のとこで最新話まで読んでますが、焦れったいくらいの両片想い!
    結婚中はお互いが素直になれてなかったけど、
    お祖母さんの入院を機にクズ男だった正恭(旦那様)と美亜(元嫁)が少しずつ気持ちを確かめ合い再生していくんですよ。途中苦しかったり邪魔な奴が出て来ますが・・・
    天使な歩もお薦めです。

by MooNxx

絵がちょっと独特ですが

引き込まれるお話です。
    あれ?っと場面が急に進んで端折られてると感じるところもありますが、全体的に心理描写を丁寧に描いている作品。
    今ハマってる作品のいくつかが韓国?の作家様の作品なのですが皆様上手だな!と感じます。
    お話の構成が深みがあってとても良いです。無料分から始めて長かったけど課金して最後まで追いました。
    良作だとおもいます!

再び、契約夫婦、タイトルから、ありがちな契約夫婦のマンガと思いながら、なんとなく読み始めましたが、内容も絵も暗いです。

韓国ドラマ風

フルカラーで絵が綺麗なので韓国ドラマを観ている感覚で楽しんでいます。美亜が頑なになっている理由は何だろう?息子ちゃん可愛くて癒されるなとか、おばあさまが美亜贔屓なのが1番安心して観られているポイントです。

最高!!

無料分を読み始めて一気引き込まれ、チャージが待てず課金して読んでしまうくらい面白い!!
    読み進めてくとなぜ、二人は別れなければならなかったのか、美亜がどれほど苦しかったのか、どういう思いで5年を過ごしてきたのか、切実にわかる。とにかくストーリー性も感情の描写も丁寧でわかりやすく、感情移入しながら読んでます。

韓ドラっぽい。笑
    王道の韓ドラ好きなので、始めからぐいっと引き込まれ続きが気になります。
    どんな展開になっていくのでしょう?
    だいたい想像はつきますが、課金して読みたい気持ちと節約しなきゃいけない気持ちと葛藤しそう。笑
    絵は綺麗ですが、ヒロインが少し地味?設定上そうなのかと思いますが、もう少し華があっても良さそうな。歩は、可愛いね。

大好きです。他のサイトで最新まで読んでいましたが、めちゃコミでも配信が始まったので、また最初から読み始めました。
    よくある韓国の財閥ものを日本設定にしているので多少の無理はありますが、それでも面白い。続きがとっても気になる話です。

泣くー

ささすが、韓国作品って感じの内容でイライラドキドキお決まりパターンですが、邪魔する女の人は本当に最後まで救われない。好きならきちんとしないと、人としていいのか?また、旦那さんも、何だかバカすぎてもやもやします。ヒロインも、泣いてばかりでもう少し早く何とかなるだろうけど。こういうところが、課金してしまうスパイスなんだろうな~。

愛し合うふたり!
    正恭と美亜 周りからの邪魔や中傷で
    傷ついた美亜が 別れの決断を
    理由がわからない 正恭は美亜を憎むが
    5年経っての再会で また再び夫婦に
    ここからが真実を知っていく 正恭!
    ふたりの想いは 行く末は
    最後まで 見守りたい作品です。