みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

凄い引き込まれる内容で、こんな壮絶な人生なのに全然ぶれないしんらが凄い。
    強すぎて、かっこいいです。
    そりゃ、モテますよ。私でも友達になりたい。
    それにイケメン3人も家庭環境がいい訳ではない。
    百景のストレートな告白にはもう涙しました。
    雷は本当かっこいいし加南も本当に優しい。
    最後は誰と一緒になるんだろう?
    絶対最後まで読み進めたいと思います。

ハマりました!

顔も生活環境も良いだけの男の子の集まりかと思ったけど、みんなそれぞれに事情もあり、読み始めてすぐにハマりました!
    かっこいい子が3人もいるし、どうなっていくのかが楽しみです!

by atsuno

タイトルの通りヒロインは四畳半に住む貧乏。
    最初の方は金銭的にだけじゃなくて思考も貧乏で卑屈で嫌な子!って感じなんだけど、4話目くらいにはだいぶそれも緩和されて前向きで応援したくなるヒロインに近づいてます。
    自分も貧乏だったから分かるけど、本当にお金が無いと心が優しくなれないんだよね。
    でもそういう気持ちを知っている人は、周りに対してより優しくなれるから、このヒロインもこれからめちゃくちゃ良い子になるかもしれない。
    楽しみです。

by 1号

タイトルから好み♡

何気なく読んでみたら、主人公しんらのたくましさと、その裏側の寂しさに気付くキラキラトリオ。
    しんら自身が自分をさらけ出したことで、
    世の中が色付いていく景色に、こちらもワクワクします。
    ただ、しんらの母ちゃん、男に溺れ過ぎでないか、、、。可愛いわが子ほっといて、、、。しかも、しんらの所持金まで持ち出すだなんて、今どき考えられない。
    これから、しんらの色付いていく世界にとても楽しみでなりません!

絵もキレイで読みやすく感じました!

by CLEO

どうなるのかワクワク

某芸能人がオススメしていたので
    無料4話を読みました。
    面白いです!
    よくあるシンデレラストーリーでイケメン3人に言い寄られる的なやつかなぁって思って読み始めたのですが
    主人公はガッツがあり、世間の荒波もよく知っていて大人のようにしっかりしてて勉強も頑張ってる女の子。
    でも毒親なママが帰ってきたときには、子どもな一面を見せていただけに…
    またママに裏切られた時には読んでて苦しかった。
    イケメン3人の個性は4話までは雷くんしか絡みがなくわからないので
    雷くんはフツーに優しい男の子のようです。
    育ちの良さも感じます。
    彼らと関わることで主人公の人生がどう動き出すのかとっても気になるのですが…
    配信がまだ22話なのでもう少し配信されたら一気に買っちゃいそうです!

いいと思う!

お母さんと二人暮らしの主人公。でもお母さんは彼氏が出来る度に家から居なくなって、バイト等で生活費を稼ぎながらどうにか学校にも行って、ずっと頑張る人生の主人公。そこに現れた同級生男子に対しては興味本位や茶化したくて近づかれるのは止めてとハッキリ伝える。でも主人公がピンチのとき、彼は助けてくれようとする。信じていいのか戸惑いながらも近づいていく。これから楽しみな作品です。

ネグレクトを受けてるしんらの為に、雷を始め3人の神のようなイケメン達が助けてくれるストーリー。ありえないようでありえる内容だし、言いたくても気を遣って言えない気持ちとか、深い作品で一気見しました。

花団を彷彿とさせるような作品ですが、やっぱり面白い!三人がイケメンだし、それぞれ個性があって魅力的。唯一、しんらのお母さんには嫌悪感しかありません。ちゃんと働いてる看護師さん?なのに、いくら男にハマったとしても未成年のこどもに関わるお金を払わないなんてありえません!毎回その話の部分はイライラが止まりません。

匿名希望

とりあえず無料分だけ読みました!
    雷くんたち3人組全員イケメンでお金持ちなの流石にカッコよすぎる!

4畳半のいばら姫

イケメン男子3人と関われるなんて羨ましい!
    しかもなんか結構とくべつあつかいだし??
    やばい!おすすめ

by 🫨