みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がかわいくてステキです!好きな作者さんだったので読んでみました。ストーリーもおもしろくてハマります。早く続きが読みたいです!

面白いから課金する

裕福な家庭の人って優しいけど、残酷だよねって言葉響いた。
    親がクソすぎるわ。いくらなんでも。

どうなるのかワクワク

某芸能人がオススメしていたので
    無料4話を読みました。
    面白いです!
    よくあるシンデレラストーリーでイケメン3人に言い寄られる的なやつかなぁって思って読み始めたのですが
    主人公はガッツがあり、世間の荒波もよく知っていて大人のようにしっかりしてて勉強も頑張ってる女の子。
    でも毒親なママが帰ってきたときには、子どもな一面を見せていただけに…
    またママに裏切られた時には読んでて苦しかった。
    イケメン3人の個性は4話までは雷くんしか絡みがなくわからないので
    雷くんはフツーに優しい男の子のようです。
    育ちの良さも感じます。
    彼らと関わることで主人公の人生がどう動き出すのかとっても気になるのですが…
    配信がまだ22話なのでもう少し配信されたら一気に買っちゃいそうです!

まあ実際にこんなこと起きるわけないと思いながら読み進めています。絵はけっこう好みで、サクサク読み進められます。ポイント不足なのでキープしといて後から読み進めたいと思います。

いいと思う!

お母さんと二人暮らしの主人公。でもお母さんは彼氏が出来る度に家から居なくなって、バイト等で生活費を稼ぎながらどうにか学校にも行って、ずっと頑張る人生の主人公。そこに現れた同級生男子に対しては興味本位や茶化したくて近づかれるのは止めてとハッキリ伝える。でも主人公がピンチのとき、彼は助けてくれようとする。信じていいのか戸惑いながらも近づいていく。これから楽しみな作品です。

おもろい!

何かの主人公、最高です、jってツッコミが最高でした。そして、なんで気になったんだろ、彼は⁈
    見たことない人種だったか⁈

母親は男に、だらしい母親だけど、しんらちゃんは生きて行く為に、人にど〜思われようが、しっかりしてる、らいとの出逢いも裕福な家庭のボンボンが、遊びで近づいた感は最初はあったけど、違うみたいだし、これからが気になります。

しんらちゃん、いろいろ大変なのに、頑張って生きてて偉いです!!ママはほんと、ひどいなぁ、と思いますが。。イケメンたちのおかげで幸せになれますように!

主人公、毒親のせいで可哀想過ぎる環境なのに、バカにするな!必死に生きてるんだ!と頑張る子。
    幸せになりますように!

期待を込めて⭐️5

おもしろいです!!!
    花より団子的なあれだけだ、面白い!!
    魚顔のおじさんがきもすぎてトラウマレベルなんですが、続きが早く読みたいです!