みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

時代ですねえ

教師の威厳が地に落ち(世間の荒波を知ら無さ過ぎだけど…)未成年が好き勝手する時代(親の躾ができてなくて法律を逆手に取っての虐めと言う名の犯罪行為をする)には学校専門の弁護士や警察が居ても良いと思わされた作品。
    むしろ居てほしい。人手が全く足りないけど…

by 華櫻

いじめを受けている主人公はどんなに辛くても親には言えずにいてただ耐えていた。だけど弁護士が学校やいじめをするやつに暴力とかではなく法律家として制裁を加える。ちょっとずつ解決に向かうとまた、新たな問題があったり奥深くいじめはほんとに嫌だと思いました

本当にそう思う

いじめてるやつとかって本当にムカつく。
    隠れてコソコソいじめたりするから表に出てこない事を、弁護士が裁いて行くって最高ー。学校が大人が助けてくれないんだもん。これからはそういう時代になって欲しい。

今の時代にピッタリ

今の時代だからこそあっているストーリーだと思います。
    未だ冒頭部分しか読んでいないけれど、主人公の過去が今後伏線回収されるのか期待されます。

学校内でどうにも捌けない問題はどうにかしてくれる存在が必要だからとても面白いと思ったけど先生方がどうにもあてにならなすぎて萎える

ウーン

ポイント獲得チャレンジで読んでみました。絵があまり私の好みではないのだけれど、今読んでいるところまでとりあえずストーリーは順調。とりあえず、もう少し読んでみます。

いま最後の9話まで読みましたが

ハラハラはさせられますが、カタルシスはまだ無しって感じです。
    弁護士にも、ITやスマホに詳しい人達にも読んでもらいたい良い漫画みたいですが、まだ書き始めなら広告などまでには載せないで欲しかったですね。いじめの対処なんて、この保険的な日本で簡単なはずがないんです、今日委員会ってもともと(?)腐った人間の集まりですから。時間がかかるんです。書き終わってから一気に読ませてって感じですね。

by Sabine

いじめは、いじめをする人間がいるから起きる。本当にそう。そして、いじめをする人間は大抵、親が人を見下したりすることを日常茶飯事にしていて「いじめる」=快楽になっているから簡単にはやめられない。いじめをやる人間には「罪悪感」なんてないから一刻も早く「犯罪」にすればいい。法律でぶったたく、これが大正解。
    いじめをした人間に後世の余地はなく進学、就職、結婚、出産、この先のライフイベント全てできなくしてやればいい。
    おでこに「私はいじめっ子です」って彫ればいいのに。まぁ、それは違法ですね笑

まぁ

虐めは絶対に無くならない!
    腐った先生や親も居なくならない!
    虐められてる生徒を助けるにはどうしたら良いのか…
    弁護士でも全てクリアには出来ないのかな。

by ogwtknr

イラストに惹かれて、読んでみました。面白かったです。
    時間があるときに、続きを読んでいきたいと思います。