みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

まだまだこれから

読み始めたばかりですがなんか、気になる
    そんな作品。課金したくなるほどでもないけど、続きが気になる感じ。

いつものワンパターンっぽい

この作者さんの描くヒロインは彼氏に裏切られ人生に絶望してて、その彼氏は二股かけるような本当にクズな奴です。
    そしてその周辺にいる女性はわがままで不満タラタラ遠慮なくぶちまけるキャラがよく出てきます。
    その中でヒロインだけがつつまし気で気弱なキャラで、最後まで読んでないけど、ハッピーになるようになっているパターンでしょうか。だいたいそんなワンパターンっぽいです。

登場人物は、4人だけなのに、時々顔の区別がつかなくて、これはどっちかしらと読み返すことがあったり、セリフがぎこちなくて、こんな返事の仕方をするかなと思う事もありました。
    ただ、恋愛の始まりは、ちょっとした事でも深読みしたり、勘違いする事があったりしますが、そういう感情の機微がうまく表現出来ていると思います。
    コマ運びや絵が個性的ですが、違和感はありません。

気になる絵と話

同じ作家さんの別の作品を読んで、こちらに興味が湧きました。
    ストーリーは別の作品と同じように面白いけれど、制作がこちらの方が先なのかな?線がかたくて、絵が発展途上といった印象でした。

他には無い独特の作画をされる作家さんなので、
    今後も色んな作品を期待しています。

11年後みてたんで懐かしい絵柄にひかれてしまいました!面白かったです、もう少し読み進めて行きたいです!

パリで良かった

前作の「11年後、私たちは」が良かったので課金して読みました。今回は前作ほど各登場人物の内面が掘り下げられていないなと感じました。ただパリの観光名所がストーリーを助けてくれている。元カレの描き方が一方的かな。目に見え、耳に聞こえる言動だけでは人の本質は分からない。

無料分だけ読みました。独特な絵と、よくありそうな男女の問題が不思議なテンポで描かれていて、気になってついつい読み進めてしまいます。ただ、他のコメントにもありましたが、顔が似ていて人の区別がつかないことがあるので、読み返さないと話が分からなくなります。

ストーリー的には凄く辛いはずの設定なんだけどシンプルに描かれてるイラストが重くならなくてバランスがいい。皆、同じ顔に見えるのがちょっと難点。

by JMT

懐かしい絵柄、、幸せになって!

切ないー!また途中だけど、主人公は幸せになって欲しいなぁ。パリに思い出があって、っていうのが昭和の負け犬の遠吠えあたりの海外コンプレックス漫画の雰囲気があって懐かしい雰囲気満載の漫画。課金して読み続けます。

胸が痛くなる

長く付き合っていた彼が結婚していたなんて、ショックすぎる。
    長く付き合っていたから、存在が当たり前になってサクッと奪われるって現実にもあるから怖い。
    でも結局はそんな薄情な人と結婚しなくて良かったんだと思う。
    まだ無料分と毎日無料を数回ですが、主人公が立ち直っていく様子を見たいし、新しい出会いにも期待してます。
    今後が気になります。