みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

漫画からドラマから漫画

最初にこちらで触りだけ読んでそこからドラマを観ました。最初はもっと重い話だと思っていましたがコミカルな部分も多く面白かったので、原作はどう描かれているか確認したく再度最初から読み始めました。所々は違うもののドラマと原作がリンクしてイメージに合い漫画も毎日楽しみに読んでいます。

確かドラマになった作品

実写になっているとおもうのだけど、実写は見てないので、コミックス無料から入りました。

絵に既視感が

無料分を読む始めると
    悪役女の絵柄がどこかで見たような。。。
    特徴的な分厚いテラテラくちびると大き過ぎる目など
    同じ作者かと思いきや?違うみたい
    韓国マンガではお馴染みのキャラデザなのかな?

無事に復讐できて溜飲は下がりましたが
    それ以外のストーリーに魅力はなく途中離脱します。

面白い復讐劇

この漫画、読んでいるうちに麗奈と旦那にすごく腹が立った。
    こんな人たち、本当にいたら、ムカつく。
    ストーリーとしてはなぜか10年前に戻るという展開だけど、
    主人公の心の動きが、上手に表現されていると思う。
    これからが楽しみです。

by RISU子

全部

読んでしまった。。。なかなかのミステリーでおもしろかったけど、ところどころ韓国が見え隠れするのがちょっとな感じでした。完全に日本版にしてもらえると 読みやすいのにと思いました。

題名と表紙で読むのを躊躇してましたが、評判がいいので読んでみたら面白かった。
    クズの元夫と友達に仕返しして、幸せになっていくのが楽しみです。

広告からきました。面白くてたまらないです!どんどん読み進めています。
    結末がどうなっていくのか楽しみです。

素敵なふたり

裏切られたんだもの、綺麗になって見返すことが、できてよかった。あとは自分達の幸せをつかんでほしい。続きが楽しみです

おもしろい!
    次から次へと思い付くいやがらせ。
    上手く行ってるようで最終的にどうしたいのか?続きめちゃくちゃ気になる

日本なのか違うのか

場所設定が 日本なのか違うのか 凄いわかりにくい
    日本だと思って読んでいたら あれ? って感じになって でもまた日本?ってなってました