【ネタバレあり】変な家のレビューと感想

変な家

う。。。。

映画化されて子どもと映画を見たけど
    つまんなくて途中から記憶がなく
    漫画をお試し読んでみたら続きが気になってしまった。

by Lee1216

無料部分だけと思ってきたのですが続きが気になりすぎて課金してしまいました。
    オチが気になります!
    オカルトですね。

ひきこまれる

初めは数話ごとに完結するお話だと思っていたら、違った。どんどん広がっていく。
    ちょっとホラー感あって夜に怖くなったりもした笑
    最後まで読めてないけど、映画見た。
    原作を知ってる方たちには映画は不評?なのです?
    出演者が誰一人、イメージにあった俳優はいなかったけれど。

最終的にはどんな終わり方するんだろう。
    気になるところです。

原作を読みました。読んでも、イメージがわかないから映画やアニメだとわかりやすいなぁ~と思いました。こちらから読んでも原作も読んでほしい

怖いもの見たさで

本でも読んでいたのであらすじは分かっていましたが漫画で読むと、より入り込めて面白かったです。
    確かにツッコミどころはチラホラ有りますが
    絵が好きな感じだったので良しとします笑

ミステリー?

無料分までしか読んでいないのでその感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろく、ちょっと怖いというか気味が悪い漫画だと感じましたが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。

おもしろいけど

読んでいるときは、おもしろい!と思ったけど。読み終わると何となく回りくどいなとおもってしまって。
    建物の所有権者は、登記簿謄本を見ればすぐわかるし。
    所有権者が姉夫婦でないなら、その持ち主を調べればいろいろわかってくると思うけど。

お姉さんのことも子供時代に一瞬でいなくなるって、義務教育に通っているときだし、妹も同じ小学校とかいっていたのでは?絶対に学校でどこ行った?って問題になりそうですけど。
    普通の家庭に育っていて、考えられない。

また、結婚後に元の住所知っているならば、住民票をとりよせればいいのでは?
    転居先もわかると思うんだけどね。
    閲覧制限がかけられているなら見れないけど。その説明もないし。

夢を壊すようで申し訳ないですが、ちょっと不自然な点が多いかな。

変な家って何?

タイトルに引かれて、読み始めました。推理もので、なぜそういう間取りなのかを考えつつ、読み進めました。続きが楽しみです!

by おぽp

引き込まれていきます

先の展開が気になって、お話の中にドンド引き込まれていきます。ハッピーエンドでおわれることを願っています。

設計見るの面白い!

設計図こみで、謎があって読んでて楽しい。
    そんな考えがあるのかと感心してしまう。さすが映画になったくらい。早く映画見たい!!!!