みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

変な家

これはどんな理由で間取りが考えられているのかその背景が分かると不気味で怖いですね。
    まさか映画化されるとはビックリしました。

ひきこまれる

初めは数話ごとに完結するお話だと思っていたら、違った。どんどん広がっていく。
    ちょっとホラー感あって夜に怖くなったりもした笑
    最後まで読めてないけど、映画見た。
    原作を知ってる方たちには映画は不評?なのです?
    出演者が誰一人、イメージにあった俳優はいなかったけれど。

最終的にはどんな終わり方するんだろう。
    気になるところです。

怖い話です

家はその人の人生そのものですが、怖い目的のために家が設計されているのはどうかしています。
    そこをピッグする着眼点が面白いです。

めっちゃはやってたけど

いろんなとこで宣伝を目にして、
    映画化もしたのかな?
    読んでみて謎の間取りなのはわかったけど、
    子供に手をかけさせるために使うとかはなんか…現実的にあまり考えられなかった
    学生には流行るのわかるかな

映画を先に観たのだけれど

映画は、なんか爪が甘いというか、設定おかしくないか??と疑問も多く残りモヤモヤしていました。原作はちゃんと面白いときいたので、原作をちゃんと読んでみようと思いました。

奇妙な間取りからのスリラー

斬新な見方でとても興味深い。じわじわと背中を這うような怖さがある。サスペンス要素とスリラー要素がふんだんに散りばめられた良作。続きが見たくなる。

ミステリー?

無料分までしか読んでいないのでその感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろく、ちょっと怖いというか気味が悪い漫画だと感じましたが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。

雨穴さんのYouTube動画が好きで、コミカライズも読んでみました。ホラーなお話はコミカライズでより分かりやすく、こちらも読み進めます

引き込まれていきます

先の展開が気になって、お話の中にドンド引き込まれていきます。ハッピーエンドでおわれることを願っています。

面白いです。家の間取りのミステリー。どんな家族が住んでいたのか?どんな生活をしていたのか?想像している通りなのか?早く続きが見たい❗️