みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

変な家

う。。。。

映画化されて子どもと映画を見たけど
    つまんなくて途中から記憶がなく
    漫画をお試し読んでみたら続きが気になってしまった。

by Lee1216

微妙

不動産ミステリーと説明にあって、とても興味をそそられて試し読みしましたが・・・何か、ミステリーと言うよりはホラーに近いと感じてしまった。続きを読みたいような読みたくないような、無料の部分だけでリタイヤです。

俺のとはちょっと違うなぁ(臨○風に)

第1話だけ読んだ感想 窓のない部屋は どちらかというと他所から連れてきた子を監 きんするためにあるように見え、物語中の推理?は突拍子もなく感じた

不自然な間取りの着眼点はオモシロイと思う

設定がなんだか

無料宣伝で送信されてきたお話です。興味を持ち、読んでみたのですが、それが何?という感じでミステリーでもホラーでもないというか、課金までして読む気にはなりませんでした。

by reo8864

以前小説を読んだ時、「え?これで終わり?」と拍子抜けな感じがした記憶があります。当時既に話題になっていたので、私の読み方が悪かったのかなあとも思い、漫画の方もチャレンジしてみたのですが・・・。

小説のよさが…

小説での変な家は好きなのですが、漫画化によっと良さが薄れてしまっている感じがしました。
    小説だからこその気味悪さ、不気味さがあったと思います。

先に小説をよんじゃったので

主人公イケメンですね。漫画版は小説でわかりにくかった部分を補完してくれてより理解が深まりました。映画もみにいこうかなって思いました。

初めはなかなか面白い視点で良きかと思っていたけど
    読めば読むほど現実離れしていてチョット興ざめしてしまった
    こんな怪しい家誰が建ててくれんだろう

話題になっていたので読んでみましたが、7話で脱落しました。ぜんぜんおもしろくない。
    なぜこの話が話題になっているのか、それこそが最大のミステリです。

映画に?

映画にもなっているようですが、ホラーミステリー?推測が当たったということなのでしょうか。興味持てなくて脱落です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件