みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

内容はタイトル通りです。
    ガラスの靴の持ち主がわかってめでたしめでたしのはずが、肝心のシンデレラが王子様との結婚を拒して魔法使いと駆け落ち。
    代わりに王子と結婚したのがシンデレラに優しく接していた義姉のアデリーナ。
    お互いに不本意な結婚ではあったものの、アデリーナは離宮での生活を満喫し周りから思わぬ尊敬を集め、次第に王子の心まで射止めてしまいます。

ほわほわ

絵柄がかわいくて癒されるのにプラスでおもしろくて笑えるところもあって最強すぎる!めっちゃ好きです!!!

主人公がスローライフを楽しみながら、周りを巻き込んで味方を増やしていく様が面白い。王子も徐々に魅了されて溺愛に向かっていくのが楽しみ。絵柄もかわいい。小説で最後まで読んだけど、漫画版もかわいくて楽しい。

アデリーナがとにかくほんわか可愛くて大好きです!!途中からペットになるアルパカもとっても可愛いです。

アデリーナに癒される^ - ^

アデリーナが自分のしたかった事を
    できてるからいいけどなんなんだあの王子
    妹の代わり連れてこられたアデリーナの気持ち考えてよ\\\٩(๑`^´๑)۶////

by mi.s

設定が面白そうと思ってよんでみたのですが、主人公が健気でそれでいて賢くて、面白いです。続きも購入して読みます。

モテモテの王太子に、ここまで興味がなくて、しかも自分で人生を楽しんじゃってる人を見ると、そりゃ興味が出るよね!笑

主人公が可愛い

どんなお話しかと思ったら、
    シンデレラの姉が良い人で
    シンデレラが自由奔放なのが
    面白いし、主人公が可愛いすぎます!

身代わりに結婚という設定はよくある話ですが
    、キャラクター一人ひとりが魅力的で絵も可愛いので、どんどん読んでいけます。読む価値ありです。

おもしろい!

絵も可愛いしストーリーも主人公もおもしろい!
    これから読みすすめていくいい作品見つけました!