【ネタバレあり】エミリア~愛なんて関係ない~のレビューと感想(3ページ目)

王命でも

こんなに格差のある婚約者を当てがう訳がないので、全然ピンとこないのですが、エミリアが綺麗なので話が保っています。ヒーローがヒロインの妹のことを配慮してくれるところは良かったなと思います。

ストリーの展開がわからないけど、複雑な感情表現が多くて話についていけない。先の展開は読めないけど、きっとハッピーエンドであってほしい感じがします。

坊っちゃまが何を望んでいるのか、エミリアも何を望んでいるのかが分かりにくすぎて、あんまりスッとストーリーが理解できない。後、妹ちゃんは障がい者になるの?

どうなるんでしょうか?

読み始めから、最後はハッピーエンドになるのかならないのか気になっています。拗れに拗れまくっているから、一体どうなるの??

エミリア

なんなの。このすれ違い。。

何年もすれ違い、ワザと相手の怒りをかい、

繰り広げる茶番。

はやく問題解決をしハッピーエンドに
    なって

なかなか二人の距離が縮まりません^^;
    それにしても坊ちゃんの想いはそれほど伝わらないものか笑
    色眼鏡でみられて嫌な思いをしている分、
    自分も坊ちゃんに対してのフィルターを突破られてくれたらと笑 ちょっと坊ちゃんを応援…!

だんだん飽きてしまった

最初は2人のすれ違いがどうなるか、おもしろかったが、家族も含んだ展開が多様で遅すぎて飽きてきた

最後はハッピーエンドになって欲しい

なんでか、貴族の嫁が平民から選ばれるという政策が取られ、婚約したエミリアとお坊ちゃま。

平民なんかと結婚させるものかと画策するお坊ちゃま母。その母もエミリアも完全に欺き、確実にエミリアを手に入れる為に着々と計画を秘密裏に進めるお坊ちゃま。本当にエミリアの事を愛しているんですね。

すれ違い、思い違いにじれったくもなりますが、最後は邪魔するものを排他し、2人が幸せになると良いなと思って読んでいます。

ほんとは両想いなので、婚約できて喜べばいいのに2人して素直になれずにいるので、モヤモヤしながら読んでいます。

絵がとても美しくて女性のドレスだけでなく男性の正装も魅力的で手が込んだ描き込みに驚かされます。逆に下町の飲み屋に行ったときの仮衣はちょっと顔に合わなすぎておかしかったですが。俺様ハイスペックなのに心底溺愛してるのを冷徹な母親から守り抜いて幸せになるために全てを隠して事を進めている主人公が切ないです。