【ネタバレあり】エミリア~愛なんて関係ない~のレビューと感想(2ページ目)

貴族と平民が結婚するおはなし。
    結婚したのになぜか冷遇されます。
    絵はヨーロッパ風で、きれいです。

絵が好き

絵が気に入って読み始めました。登場人物たちの胸の内が行ったり来たりして、ちょっと忙しい感じがします。今後の展開に期待して、星四つです⭐️

う〜ん

せめて、最初に説明欲しくないですか?
    平民で貴族の婚約者?皇帝陛下の指示?は??って、?マークだらけで。途中に経緯とか説明入れたい(入る)のかしれませんが、読み手からしたら意味不明で読み進める気になれない。5年も冷遇されてるのに完璧な容姿や諸々にときめくのも意味もわからんし。心根がいい人とかそんな風な素振りが今までにあったのなら分かりますけど。
    絵は綺麗だけど意味がわからないから読む気が、削がれてしまった。レビュー見たけど、例え、冷酷な母親から守るためだとしても、人を傷つけていい理由にはならないし、中身も知らないのに素敵だからと最初からドキドキときめいてるヒロインにもドン引きです。この先を読むことはないですね。

まつげヴァッサヴァサ

絵はまつげに特化した作品\(^-^)/
    結局ヒロインが結婚したいかと言われ侯爵夫人にはなりたくないだとか若さゆえなのか、結局どうしたらいいのかと。お互い好き同士なのだから、はやくくっついてほしい。
    ビアンカのがイチャコラ現場に遭遇してもキレたりカットインするわけでもなく意地悪キャラでもないし、努力してキレイになったとか
    煮え切らないヒロインより好い人ぽいようににも見える/(^o^)\

絵がきれい

身分違いの婚約、初対面からハディウスはエミリアのことを好きになったと思われます。この婚約に納得していないハディウスの母親は婚約の邪魔をしようとしてエミリアに危害を加えようと企ててるのをハディウスは知ってしまいます。
    エミリアを守りたいハディウスは素っ気ない態度をとりきのないふりをしますがエミリアはそれを感じてハディウスと離れようとしますが。。。
    続きが気になります

すごく好み

ダラダラ続くタイプの話はそこまで好きで絵はないんですけど、最新話まで一気見してしまいました。すごくおすすめです。

むずかしい

いい人とやな奴の繰り返しが面倒で疲れてくるので、読み進めるのそんなに楽しくないかも。読まなくてもいいかもなとか思えてくる。絵は綺麗だけどこてこて感もある。

始めはキュンキュンしたけど

貴族と平民の恋愛ストーリーです。
    悪い母親から婚約者を守る(?)ストーリーですが、始めは実は好きあっている2人がすれ違う姿を見てキュンキュンしましたが!
    流石に40話ぐらいまてくるとぐるぐるな展開に飽きてしまい、ハゥデスの態度がモラハラ過ぎてもう嫌になってしまいました。
    もっと優しくできんかなぁ( ; ; )
    エミリア可哀想です。
    って言うか、ハゥデスの気持ちわかって行動したらいいのに。エミリアちゃんも美人なのに暗い。
    絵は綺麗です♡

望んで婚約者になった訳でもってないのに
    貴族達には言いたい放題言われっぱなしか?
    と思ったらきっちりと正論でやり返して
    スッキリしました
    婚約破棄したいのに婚約者が破棄しないのは
    美貌だけじゃないエミリアの魅力に惹かれて
    からでしょうね
    エミリアはこの先どうするか気になる作品です

通じ合う日は来る?

政治的な理由で婚約させられた平民のエミリアと貴族のハディウス
    幼い時に出会ってすぐエミリアを好きになったハディウスは
    それを母に悟られるとエミリアに危険が及ぶと考え関心のない振りをしてひた隠す
    そんな思いを知らないエミリアにすれば
    貴族の中で蔑まれる耐え難い状況を作っているハディウスを憎むようになる。
    お互いに気持ちの起伏が激しいのか唐突な行動があったりして
    気持ちを読み取るのもストーリーを追うのもちょっと疲れます。