みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待以上

面白いですし、絵が綺麗
    内容もしっかりしてます

好き

絵も綺麗だし内容も好きです
    こんな無表情でもちゃんと嫉妬したりしていわゆるツンデレ嫌いじゃない笑
    そして弟妹が可愛い

絵がキレイで見とれてしまいます。
    展開は遅いので焦れったく感じることもありますが、その分華やかな衣装や細かい描写を見て満足しています。

by Mizm

絵がとても美しくて女性のドレスだけでなく男性の正装も魅力的で手が込んだ描き込みに驚かされます。逆に下町の飲み屋に行ったときの仮衣はちょっと顔に合わなすぎておかしかったですが。俺様ハイスペックなのに心底溺愛してるのを冷徹な母親から守り抜いて幸せになるために全てを隠して事を進めている主人公が切ないです。

想像してた感じじゃなかった

王子様と平民のシンデレラストーリーにすぐ直結するのかと思ってたら違った…
    重い感じの空気が続いてます。

ハディウス様の執拗で粘着質な愛情が好きです。かなりひどい態度もとってきているのに焼きもちは人一倍となかなか曲者ですね

幸せになって欲しい!

ヒロインの彼はツンデレなスパダリかと思いきや、ヒロインとの格差婚を達成するために、王家も巻き込み、一人で色々画策していました。ヒロインの身に危険が及ばないように秘密裏に事を進めていたので、ヒロインにも誤解され、下手をすると全てを失いかねない状況にフレーフレーと応援していました。でも、ヒロインが貴族との婚姻を拒否したい気持ちもわかります。差別や好奇の目で散々嫌な思いをしてきましたからね。
    とにかく絵柄が綺麗で素敵な作品です。

可愛い!

絵のタッチがやはり私好みです!!!!
    本当に綺麗で優雅でまゆげや、睫毛など
    毛先まで繊細に書かれています‼️
    作品の内容も最高に良き!
    まだ読み始めたばかりなので、最後まで読みたいと思います♥️
    わざと、冷たく接していたんですね、母から守るために…これもまた愛ですね。。
    どうか報われますように…🛐

途中まで男が悪そうに見えましたが、ストーリーが続くにつれヒロインを想っていることがわかり、どんどん先が読みたくなるストーリーでした。

最初はお坊ちゃまの考えが分からずモヤモヤしますが分かってからは応援したくなり続きが気になります!エミリアも自分の意見をはっきり言え頭もよく家族想いで早く幸せになって欲しい。
    お気にいりのキャラは妹のシャーロットです