【ネタバレあり】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビューと感想(2ページ目)

好みかな

内容的には可もなく不可もなく

姉は心が綺麗で底意地の悪い妹に虐げられる
    嫌な思いをし続けるより出ていく事を選択、結果姉は幸せになり意地悪な妹は不幸になる話

個人的にはハマリませんでした

普通の女の子に…!

魔法が使えず、城から追放、とってもスッキリして新たな旅へ
    エバァとアランとても良い感じでアランの育った国に出発です。

精霊と言うのは、天使のような感じかな?

この話は、絵が私は可愛いなと思ったんだよね。それで、読んでみたら楽しいんだよ。マンガってわたしは、あり得ないとか仕返しが好き。この話は、女の子が全てにおいて、優しくてかわいらしいから、幸せになってほしい。

優しい気持ち

自分にも、周りにも優しい気持ちを持つって、大切な事だと思わせてくれる。精霊さんたちもきっとそれに応えてくれそう。

なんて

遺伝である異能力がないからといって、、、こんな仕打ちは最低だわ、、、でも最低な王太子と結婚しなくて良かった

エヴァの元婚約者と義妹は最低!まだ国外追放になったとこまでしか読んでないけど、これからはアランや仲間たちと幸せになれることを願ってます。

ストーリー的には面白い気もするのですが、なんだか物足りないです。あと一なにかほしいところ。妹も王子もまぁわかりやすい悪党です。

by kike

これまた主人公が可哀想。

作画は読みやすいです。
     内容は、主人公が可哀想な作品。
     精霊魔法が使えない主人公は、義妹に婚約者を奪われた挙げ句、追放か下僕になるかの2択。
     追放を選ぶ主人公!だが、主人公には特殊な力が‥
     ってな流れ!

面白かった

一応、家族なのに、義理の妹のものになって、一生涯こきつかわれるのは、絶対にイヤですよね。追放された方が、まだましだと誰しも、思いますよね。

追放を迷わず選択

するところは、スッキリしましたね。
    従者の3人は何やら訳ありみたいで、今後どうなるか楽しみ。
    お約束で、王子は未練ありありですね。