みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンとする

20才が女子高生になって、16才と恋をするおはなし。
    ヒロインかわいいし、でも中身素朴ないい子。
    男の子は超絶イケメン、イケメンの使い方を知ってるやり手。
    そらハート捕まれて振り回されて惚れてまうがな!!
    キュンキュンします。おすすめ

家庭に問題ありなヒロインが母親に反発して中卒でパン工場に就職。上司にセクハラを受けているところをちょっとチャラそうな男子に助けられる。そして一発奮闘して高校に入学する。まあ、助けられた時点で、この男子と同じクラスになるフラグ立っていましたが、物語に惹き込まれます。

意外と爽やか

「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。

大変

年下の彼に振り回される。嬉しいけどう対応したら良いのかとまどってます。学校生活は楽しくてたまらないみたいです。年上という事を打ち明けても皆仲良くしてくれて良かったですねぇ。

絵がキレイ

絵がキレイで好きになりすぐハマってしまいました。まだ課金してないけど早く続き読みたくなるー。学生の5歳差って大きすぎて非現実的なのに、すっと感情移入できるのはマンガならでは。いいな青春。

by ymki

レビューが良かったので

レビューが良かったので読み始めました。最初は楽しくて読んでいたのですが、どんどん退屈になってしまって読まなくなってしまいました、、お話の内容的に一気読みの方がハマるのかな?

こんな中身も見た目もカッコいい高1っている?!
    21歳の椿よりずっと大人じゃん!!
    椿がすっかり骨抜きにされてる感じ♡
    これからどんどんお互いに惹かれあっていくのかなー?

20歳過ぎてこのかわいさ!?

5歳差と言われ、世の中的にはもはや驚かなくなってきたのかなと思いました
    最近では年の差10以上が結構いらっしゃるように感じ…全然恋しちゃっても大丈夫だよ!と伝えたくなっちゃいます😭

5つ違いかー

キラくんの飾らない感じ良いなー椿ちゃんも色々逃げてきたと思ってるけど、20歳から高校生なんてそーとー勇気ある!それだけで他の人が中々出来ない壁乗り越えてる!無事に、恋しながら?卒業できるといいなー。クラスメイトもみんな良い子だし!続きが気になります

煌くんみたいな高校生見てみたいなー。大人っぽくて優しくて気遣いすばらしいね。そして色気まで。主人公も健気で可愛いくてお似合いな2人。これ読みながら、何度キュン死しかけたことか。