【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想(3ページ目)

広告ででてきて気になって読んでしまった!
    絵がすきでさくさく読めちゃう!

ハタチ、中卒で働く主人公が
    同じ職場の人にパワハラ、セクハラを受け退職。
    中卒をバカにされ高校へ入学し
    年下の彼と恋するストーリー♡

学生のときとか若い時は年齢をすごく気にするけど
    大人になればそんなに気にならない、ただの数字!
    主人公の真っ直ぐな性格が素敵で
    これからどうなるのかなってすごく気になる!!!

by ntm321

めっちゃはまる

5つ年上の椿と、高校1年のキラ。
    この2人のやりとりがとてもいいですね。

椿は、事情により、高校入学はせず働いてたけど、20才になりもう一度高校入学します。
    そこで出会ったキラと、ドキドキワクワクな高校生活を始めていきます。
    当たり前のことを当たり前じゃなく過ごしていく椿の努力家なところ素敵です。そんな椿のことが好きになってくきら。これからどーなるのかな楽しみです。

おすすめです!

ほんっとーにやばい!アドレナリン出まくりで一気見してしまったw全然経験なさそうな椿ちゃんが意外と慣れてる感がちょっとあるんだけど...あと、中々キラくんの青春の邪魔したくないって気持ちでの我慢が焦らしてくれたけど...沼りました!絵もチョー好み!カッコイイし可愛い!まだまだキラくんおあずけされてるから早くラブラブしてほしいな。続きが楽しみ!ねぶそくにあなりました(笑)

by t666

新しいストーリーです

主人公が中卒で働いて20になって高校受験して高校生になるお話です。
    人生でくじけることなんてたくさんあるので、とてもわかります。
    ただ、そこから高校生になるってすごいと思いました。
    偶然知り合った、同級生のキラと仲良くなっていきますが、楽しく高校生活送ってほしいなと思います。
    前向きなお話でとても読んでいて楽しいです。

絵が綺麗!

とにかく絵の綺麗さに惹かれて購入しました。ちょっと昔なら、こんな美少年と美女はいないでしょ!ってツッコミたくなってたでしょうが、今どきはこのくらいの美少年と美女はいるから あれよあれよとはまってしまいました。
    ストーリーは今のところほのぼのとしたラブストーリーで、ちょっと親子関係に不穏な空気があったものの、そんなにドロドロ·ギスギスしたものではありません。
    ただ、キラ君が15歳の割にやたらと大人びているのは無理があるような。そこのところが星一つ減った理由です。

人生何歳になってもやり直せる

主人公の椿ちゃんは中学生の時に高校進学より就職を選んで家を出たんだよね。
    その5年後に仕事の出来を評価されて上司と2人でご飯を食べに行ったけどその上司酒に酔った途端中卒である事をことごとく馬鹿にしてきたんだよね。そんな時にキラくんが椿ちゃんを助けてくれて変わる勇気をくれたんだよね。
    高校進学を決意した後仕事も辞めて無事に入学できたからめでたしめでたし♩
    と思ったらまさかの入学したら同じクラスのまさかの同級生としてキラくんと再会するというまあ奇跡近い事が起こったよね。
    その後キラくんは椿ちゃんの人柄に惹かれて告白するけど椿ちゃんは大人が15歳の青春を奪っていいわけがないって思ってたから最初は断ったけど周りのお友達の応援もあってそれは間違いだって気づいて無事に付き合うことになって本当に良かったよ。
    クラスメイトのこむちゃん、つむちゃん、颯斗くん、穂高くんみんな良い子達で本当に椿ちゃんの事を年齢の事知った後も歳の差関係なく遊んでるの見ると歳の差ってあんまり関係ないかもなって思った。
    椿ちゃんがなんで進学を選ばす就職を選んだのかそこはまだ明かされてないけどきっと何かあったんだろうなーと思うので最新話が更新されたら読みたいと思います。

青春のやり直しと恋🩷

とりあえず、20話まで読んで…
    面白い、そしてキュンキュン💓する〜

ヒロインの椿ちゃんは中学卒業後、パン工場のラインで働く社会人、20歳(途中、誕生日で21歳になりました)
    ある日、会社の先輩のセクハラ&中卒を馬鹿にする発言で、もう一度高校生になりたい!と勉強、受験し高校生になるストーリー。
    ヒロインの頑張りと、青春のやり直し、恋❤️
    読んでいて楽しいです♪
    恋のお相手のキラ君は、5歳下の高校一年生。
    会社の先輩からのセクハラを助けてくれた人。
    いいなぁ…青春、恋!!
    キラ君もかなり大人っぽい男子なので、読んでいて違和感なく読めるのが不思議なくらい、しっくりくるカップルです。

椿ちゃんが高校に進学せずに、就職を選んだ理由
    家庭環境にあるようで、気になります💧
    そして、キラ君の元カノの話が出たので、これからの伏線かなぁ…と。
    続きが読みたくなりますね、これは。

キュンキュンして仕方ない

この漫画一回読むとずっとあと引きずられて読んでしまう中毒性がエグい!
    この調子でキラと椿ちゃんくっついてドキドキし合って行ってほしい!

一瞬でキラファンになりました!

読むべき!!
    青春ってこーなんだ!!をやり直せる気がします!!
    ステキなキラくんに酔いしれて日頃の疲れを癒されています!!

え、え、みんなのビジュよすぎる!
    椿ちゃんときらくんの恋愛ストーリーです!
    椿ちゃんは20歳で中卒して働いていた時、上司?か誰かにごはん奢る言われて、ご飯奢ってもらったあと、その上司?に負け組。言われて、それを見てたきらは、タクシーに上司乗せて、助けてくれた。そのきらに言われた一言で椿ちゃんは、高校に留年することになり、20歳なのバレないように高校初日を過ごしてたころ。