みんなのレビューと感想「凶乱令嬢ニア・リストン 病弱令嬢に転生した神殺しの武人の華麗なる無双録」(ネタバレ非表示)

とりあえずの感想

途中まで読んでみての感想

貴人の娘(4歳)は肺の病気(っぽい)で、もって数日と言われる中 両親が娘を助けたいがため魔術士みたいな人に頼んで元武人?(おっさん?性別不明?)の魂が娘に入ったことが発端。(もって数日と言ったのも その魔術士みたいな人)
    娘の魂がどこへ行ったのかは不明で、肺の病を気を使って治す。

貴人は浮島(文字通り浮いた島)を幾つか所有し管理している。
    魔法映像事業(マジックビジョン事業)という、iPadやタブレットみたいな物でTVやYouTubeみたいな映像が見れたりもする。撮影機材はカメラ。
    この事業を経営しているのが主人公である娘の両親。

撮影する人(監督?)はシャツかトレーナーみたいな服を肩から掛けて胸の部分で袖を結んでたりもする。

中世ヨーロッパ(昔)・現代・SF 等が入り混じった様な感じで私的には まとまりを感じれず、無双するんだろうけど「漫画だから…」と割り切れるまで少し時間がかかりそう。

by ぱぉ

別のサイトの広告をみて気になり購入。絵がきれいでとっても読みやすい。ストーリーも次が気になる内容で、夜中に一気に見てしまいました笑 おすすめです。

先ず絵が綺麗で話のテンポが良い。世界観の設定が変わっていて、これからそれがどう活きるのか、使われるのかが楽しみ。それにしてもヒロインのニアは、強くて可愛いですね。侍女さんもとても可愛いです。この先の展開期待してます。

とっても面白いです。
    ニアちゃん、めっちゃかわいいしめっちゃ強いし最高です!リノキスも好き!早く続きが読みたいです!!

もっと読みたい

転生物の、とても強いヒロインが出てくる西洋貴族物は面白いから読みたいのに、1話に満たないページ数ならよんだきがまったくしません

絵がきれいで気になって読み始めました。
    んーまだ面白いなーぐらいなので、ぼちぼち読んでいきたいかんじかなー。

ぶっ飛んでる😳

高評価だったので試しに読んでみたら〜〜まあ、ビックリ!😳めちゃめちゃ凶暴で強い。可愛さMAXの少女が笑いながら楽しく暴れてる!設定があまりにもぶっ飛んでるので、思わず読んでるこっちも楽しくなってました。😁絵も綺麗で可愛い❤オススメです。

好き

小説も良いけど漫画も良い。ニアちゃんが見た目可愛い。中身おっさんだけど。ハチャメチャ具合、はっちゃけ具合が最高!

転生言ってるけど、転生ではない。憑依というか、強制的に魂だけ他人に乗り移らされたので、生き返ったとも言えない。

広告で何度か見かけるので興味をもちました。せめて話の概要がもう少しわかる所まで無料で読みたい。課金はそれからかな。