みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

面白い!

面白い!こんな、リベンジあるかなー。
    途中までですが、自分を捨てた婚約者への
    リベンジがスカッとしますねー。
    決してドロドロしてなくて、
    痛快に話しが進んでいきます。

契約結婚のお相手はイケメンな年下!

新居に引越当日に会社の後輩と浮気されて婚約解消になった主人公が、会ったこともんぁった祖母の遺産として受け継いだのが、年下イケメンとの一年間の契約結婚だった!

元カレクズ以下

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

報酬付き契約結婚、相続しますか?

職場の同僚と婚約していよいよ購入したマンションに引越そうとした日に
    相手の浮気がわかり、住んでいたアパートで途方に暮れている莉央
    祖母の弁護士と遺産と名乗る男性が訪ねてきて、祖母の遺言で1年の契約結婚をしないかと持ちかけられる。
    とりあえず、契約結婚に応じれば、タワマンと言う素晴らしい住居を確保でき、1年後には報酬ももらえる!
    やっぱり信じられるのはお金!相手はビジネスパートナーだと思えばいい!
    振られた翌日にこれだけあたま切り替えできるなんて、凄い!
    確かにあんなつまんない男、結婚しなくてよかったよ、でも住まないマンションのローンを払うの?
    元カレとの出会いから浮気までの話を結婚相手の柊馬に話したら、弁護士さんも一緒になってこれは仕返しすべきだと
    話が盛り上がった所で無料分終了!
    仕返しって何するの?
    と〜っても気になります!
    柊馬くんは莉央を昔から知っているみたい?
    じゃあ、遺言で契約結婚と言うのも何か別の目的があるのでは?
    続きがとても気になりますね♪

人生最悪な瞬間も束の間、こんなうまい話…

あり得ない!
    同じ会社で付き合っていた彼と、
    結婚前提の同棲を始める引越しの日に、これまた同じ会社の略奪女が、引越し先の新しいマンションに彼と一緒に寝てるなんて!

捨てる神あれば拾う神あり。
    どこからともなくやってきた、
    疎遠になってた祖母の弁護士と若いイケメンが現れて、とりあえず祖母の残した家に。
    急なありえない展開だけれど、漫画はこうでなくちゃ。
    最悪な事態から、クソ元彼とその女にどんな罰が下るのか、ワクワクします!

by yazzy

現実にはあり得ない話だけど、マンガとして楽しめました。絵がキレイで読みやすい。作者さんのファンになりました。登場人物もみんな個性的で、見分けがつきやすくて上手ですね。
    ここいうシンデレラストーリーは現実離れしているのですが、不思議とそこまであり得ない!と呆れることなくスイスイ読み進めてどんどん購入していってしまいました。
    高級タワマンとイケメン!最高ですね!

面白い〜!

初めてから最低な彼だったですよぉ〜こんな状況って…でも何やら怪しくも面白いバァバの言いつけもあって、ドタバタが起こって先に何があるのかドキドキしてます。

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。

素敵なシンデレラストーリー❤︎

ドラマになりそうな位、あり得ない展開だなぁと思いつつ...
    続きが気になってどんどん読んじゃいました♪♪
    彼氏が主人公リオの後輩と浮気していて、
    挙げ句の果てにリオの買ったマンションに連れ込んでいたくせに別れようと言う最低彼氏!!
    どん底のリオの前にタイミング良く現れたのが、
    弁護士さんと祖母の遺産?!というシュウマ。
    祖母がすごい人だった事が発覚し、祖母の恋人だったシュウマと1年間結婚して欲しいという結婚を持ち掛けられて、戸惑うものの承諾する...
    でも本当はシュウマとは小さい頃に出逢っていた♡
    シュウマは元アイドルでアイドルのプロデューサーだけど、もしかしたら偉い人のお孫さんなんかなと!!
    あり得ない設定だけど、リオもシュウマに好感持てるだけではなく元彼の元カノも気持ち良い位潔いサバサバ系で、好感持てるようになってきます笑
    読み続けているとどんどん面白くなっていきました❤︎

by ha_na03

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,449件