みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

無料分読みました。

元彼+後輩に裏切られて、傷心の主人公が上司とかと契約結婚というのはよくあるパターンですが、主人公が実は莫大な遺産相続人だったり、契約結婚の相手が「遺産」だった、というのは斬新。

相手がアイドルなので、後輩もじっとしていられないだろうし、元彼も財産目当てで動いてきそう。

ここから、復讐というスッキリパターンが楽しみです。

婚約者か新居で浮気してた所に遭遇、その場で捨てられるって所から始まる物語。購入したマンションは主人公が購入したのに住めなくてローンだけ払うつもりでいる目出度い人。ちゃんとその後どんでん返しがあっていいんだけど、浮気相手の後輩女がいつの間にか仲間みたいになって、一緒にいるのが気持ち悪い。いずれ浮気してダメになる夫婦だったかもしれないけど、新居で浮気を目撃するようなことになったのは、この後輩が原因なんだから。この先きちんと責任取らせてくれるだろうと信じて、その場面を見たいので読みつづけます。

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

どうなるの?

無料分しか 読んでませんが…婚約迄してた相手が 浮気(よくあるパターン)別れた彼女が 投資家で成功した孫と判明〜で無料分終わってます‼️ この先の展開が気になるところですが〜まだ配信数が 少ないので 読み進めるか 迷い中です💦💦

年下俺様系

ぐいぐい来る俺様系の生意気年下彼氏系が好きな人には良いかもしれない。ターゲット層がどこなのか…設定がある意味ファンタジーすぎて、若年者なら気にならないのかも知れない。
    社会人経験者か、一定の年齢以上からすると、ツッコミどころが多すぎて気になって話が頭に入ってこないかもしれない…。

元アイドルとの契約婚

亡くなった祖母の婚約者を相続。「ないわー」だけど物語だし、と割り切って読んでいます。登場人物が個性的。主人公と元アイドルは実は子供の頃に会っているのに、主人公が気づかない。焦ったい。どうなるのかワクワクしながら読み進め中。

あまり、入り込めない。

婚約者がクズで浮気して捨てられる。まではよくある設定だけど、結婚前提に購入したマンションを追い出されてるのにローンだけ払わされるって、何⁉️ あまりにも有り得ない設定だし、普通払わないでしょ。てか、払う必要全くないよね。訴えて、解約してマンション売り払って慰謝料請求案件だよね、コレ。なんで言いなりになって出ていってローン払うのか全くりが出来ない。気分的が悪い。無料分も少ないし(笑) 課金は考え中。

契約結婚という設定、はやっているのかな?

婚約彼氏と生活するために買ったマンションを初日に彼氏の浮気より追い出され、その日に自分はお金持ちの孫だと分かり、イケメンと結婚生活を送ることになるという荒唐無稽でありえない強引な設定なのに、先が気になり、つい一気に最新話まで買ってしまった。
    もう2度と「何話無料」に引っかからないと思っていたのに、また引っかかってしまった。
    ヒロインの性格が真面目で、絵柄も好みの絵だったのも引っかかってしまった原因。
    未だに疑問なのは、なぜ遺産が1年間の契約結婚だったのかという事です。これは読み進めていく事で解決するのかな?

意味不明通り越してしんどい

消されるだろうけど、書きます!
    この作品が女性誌5位ってどういうことですか?
    他の方も書いておられるように設定が滅茶苦茶過ぎて・・・読めば読むほどツッコミどころだらけで逆にしんどいです。
    せめて「少女誌のギャグ漫画」にカテゴライズされてはいかがでしょう?
    めちゃコミのオリジナルかもしれませんが、ゴリ押ししないでほしいです。

爽快、つい最後まで一気に読んでました

ヒドく悲惨な始まりなんですけど、作者さんの巧みさや主人公りおちゃんの性格と切り替えのよさと降ってわいた年下夫&凄腕秘書の回収の手際のよさにスッキリ、ものすごくテンポのいいモグラ叩きみたいについ面白くて最後まで課金して読んでしまいました。
    展開が早いためありがち感も見事払拭、スゴくかわいそうなはずなのにヘンにだらだら悲惨さを引き摺らないりおちゃん、本当に推せます。早く元彼と今んとこ味方のフリして事なきを得ている同僚後輩女性にしかるべきバチが当たる日と、まだまだ深そうなそれぞれのキャラ背景がものすごく気になるので更新楽しみです。
    個人的には秘書弁護士の杉浦さんのお仕事振りがツボです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,447件