みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(174ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

ちょっと怖い

ちょっと怖い話なのか?!子ども三人の生活に大きな秘密を抱えているようだ!これからどうなっていくのか?まだ無料の部分しか読んでいないので……

この作者の作品なら期待大。

めっちゃ重くてキツいテーマだけど、この作者さんの作品なら期待できるので更新を待つ。課金してでも読む価値ある(ワタシ的に)。

ホーム画面のトップに出てきて、タイトルと表紙絵?に惹かれてタップ。どこかで見た絵柄だなーと思ったら「おひとりさま」の人か!と、確認のつもりでついまた「おひとりさま」読了しちゃって、改めて「これ名作だよな…」と思った。この絵柄とか作風が、読者のミスリードを誘うのにめっちゃ効果的。やられた。
    「おひとりさま」は、のほほんとした空気感の裏に潜むクソ重い現実が、魅力的なキャラたちによって良い意味での「大人の童話」になってて、読後感すごく良かった。
    この、絶妙にチカラの抜けたシンプルな絵柄と、淡々とした空気感、ちょっとした可笑しさ滑稽さ、独特のテンポ、すべてが「ほのぼの日常系」のようでありながら、「ホラー的な不気味さ」の演出も可能、匙加減一つでどっちにもシフトできる、この作風は最強でしょ。

そんな作者の作品なのでこの漫画にも期待している。別にこれは狙ったミスリード演出もなさそうだし(私が読み取れてないだけ?) ストレートに犯罪加害者の家族(しかも死.刑囚の子供!)という、重い現実を描いたドラマだけど、最終的に救いがあって欲しい。なっちゃんの彼氏はなんか裏ありそうだけどね。この作者はクズを描いても優しい人を描いても強い人を描いても、どんなキャラ描いても上手い。
    「おひとりさま」の、あっけらかんと明るくて、希望が持てて、でも一抹の哀しさとか寂しさがある、どこまでも優しい結末は本当に読後感が良かった。

「おひとりさま」のレビューみたいになっちゃったけど、あの作品の作者の描いたものならこのクソ重たいテーマの作品でも期待して読める。と言っても別に「おひとりさま」みたいな結末を希望してるわけじゃないよ。でもこの作者の「重いテーマを、軽妙にかつ淡々と、キャラ造形の良さと演出の妙で読ませる」作風に魅力を感じているので、この作品にも期待が高まります。バッドエンドじゃないといいな。どこか前向きでカラッとしていて、読んだ後どんよりしない着地点だといい。ご都合主義の予定調和でもいいのよ。この作風ならそれも不自然じゃないから。

何となくで読み始めてしまったけど、完結してから読めば良かったかな。ラストまで一気に読みたい(短気)。続きが待ち遠しい。

怖いわー

山奥に住んでいて 沢山の人を埋めてってどういくこと?無料分だけではよく分からない。けど これって多分怖い話ってことだよね

なかなかの内容で、次読もうかどうしようか迷いながらいます。加害者の子供も生きづらい世界。子供は悪くないのに…

1話めですでに少し怖かった
    みたことある絵だなと思ったら同じ作者さんの別の作品を読んでいて面白かったのでただ怖い話でもなさそうだなと思って期待している

by pommi

おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。無料分よんでみました。興味深いストーリーですね。たのしみです。

by ahj**-%

まだよくわからないけど、難しいテーマですね。犯罪者の子供は幸せになってはいけないのか?被害者遺族がいる限り答えは出せないですよね。でも赤の他人がどうこう言うことでもないのでその辺の批判したいだけの人は別の罪に問えたらと思います。

私の理解力の問題なのですが、あらすじ詳細の所に『肉と人付き合いが苦手』って書いてありましたよね?
    最初マジで『え?肉と人付き合い?肉?』って5回くらい読んじゃいました(笑)
    『人付き合いと肉が苦手』のが理解出来たのかな?笑
    何か変なループにハマり『肉とのコミュニケーションの話?』とか、『肉』ってゆう名前の人なのか、肉みたいな見た目の登場人物でも出てくるのか?とか色々考えて、あっ、、ってなりました(笑)
    何かすみません!面白そうなのでこれから期待して読みます

重いテーマ

犯罪者の残された家族の、事件は解明されても、その後の人生が生きにくいであろう現実を垣間見た気になりました。

止まらない

たまたま読んでみましたが
    面白いからオススメ!えも良かった!ストーリーも良かった\(^o^)/面白いからオススメ

全ての内容:全ての評価 1,731 - 1,740件目/全1,831件