【ネタバレあり】黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得るのレビューと感想(2ページ目)

40話まで読みましたが

40話で多分完結と思われます。
    興入れする王女のお付きとして他国に来ているのに自国でと同じようにエデルを虐待し、国王のオルティウスより自国の王妃を尊重する言動を貫く無礼千万なバーネット夫人の存在が目ざわりで仕方のない序盤。淡々とエデルに尽くし、頑なな心を解きほぐしていくオルティウスが素敵なので、なんとか読み進めました。
    エデルとオルティウスの2人の描写は骨太で安心して見ていられるのだけど、次々と出てくる悪役の絡みかたにひねりが足りないというか、余韻が足りないというか。ラストの叔父上の反逆にはいろんな悪い人物が絡んでいたのだけど、伏線で前々から匂わせておくとかしてくれないとサラッと流れてしまう。私利私欲だけのクズな人と信念で動いている人の、読後の印象の強さに差が出なかったのが残念。
    エデルとオルティウスのカップルが素敵だったことは揺るがないが、終盤は力技だった。魅力的な側近たちがいたのだから、「報告」だけでなく彼らの目線とかで語ってくれたら良かったのになと思ってしまった。

助けてあげて!

食事もろくに食べさせてもらえず、可哀想すぎる!
    早く助けてあげてください!
    あの使用人も早く解雇してほしい!!!

by kkknnna

よくある王道の身代わり婚シンデレラもの。
    女性陣は よくもまぁこんな性悪な顔にまでなって というような
    絵に描いたようないぢめっこ。
    主人公が全く言葉を発してないのも気になるね。

ためしよみしてみた。

とにかく、イラストがきれい。本当に美しい。ストーリーがありきたりなんどけど、底があんまり気にならないくらいに、イラストが好き

身代わり婚のお話はよくあって虐げられるのもよくある話ですが、夫人に虐待されている絵はどうも胸がモヤモヤします。
    漫画としてはそう言うのがあっていいと思うのですが長く続くと、、、しんどくて途中でやめちゃいそうです。

シンデラレの如くイジメられているヒロインに心痛みます。
    特にバーネット婦人が酷くてきらい。
    敗戦国のヒロインと勝戦国のヒーロー同士の結婚だけど、タイトル通りになるのが楽しみです。
    絵が自分好みで無いのが残念。

17話まで読了

他媒体にて小説を読んでいましたが、途中で読めなくなってしまい…
    続きから読み始めました

王も気付かない身近に敵が?!
    ハラハラ展開が続きますね…

by epyix

王のまだ年若い印象が...

王が少年のようなのに、しっかりとして威厳があるところが好感が持てました。
    不幸な身の上の妃を救い愛を育んでいく過程がとてもいいです。

無料分を読みました

妾腹で虐げられたエデルが身代わりに嫁がされる
    野蛮だと噂されていた黒狼王は美丈夫で思ったより優しい
    よくあるパターンだけれど
    なぜか付いてきたオパール夫人
    何故嫁ぎ先の場内であのように権力を振るのか謎
    きっとこの先エデルの幸せが待っていると思うけど
    オパール夫人の虐待具合がエグイので
    それがしばらく続きそうなので
    課金して読み進めるか悩ましい

絵が綺麗

まず絵が綺麗でカッコイイし可愛いです!!
    線が細くて儚くも強い感じがするのでまず惹かれました……。
    デメリットはそんな簡単に警戒心薄めるか?みたいな結構ガバガバな設定なところです。