みんなのレビューと感想「43歳の母を妊娠させたのは私の夫でした」(ネタバレ非表示)

えー?

タイトルにつられて購入しました。もし、こんな事が現実にあったら、娘サンは立ち直れないだろうし、母親としても、人間としても最低最悪だし…。同じ娘を持つ親としては考えられないけど、どこかで起き兼ねない内容なのかなぁ?と、だけど…。娘婿もそうだけど1つの家庭を犠牲にしている時点でアウトだよね。

by 夢風

おえー

ウゲーウゲー!
    吐き気が止まらない。

キツ過ぎる内容。
    37才旦那も、なぜ15才も年下の主人公と結婚したのか?
    理解できないし。

主人公の母親の方が5才違いで、話も合いそう。

せめて10才年上までの枠で
    お見合いをしてほしかったな、主人公さん。

なんか腹立つ夫と母

嫁と旦那の年の差より 旦那と母の年の差の方が少ないから こんな関係になっちゃったのかもしれないけど
    娘の旦那とって気持ち悪い。そして 腹立たしいなぁ。
    そして妊娠して娘に言い出すのかどうか怪しいところで止まってる。

by Kumiy

作品に罪はないので普通評価にしますが、本当に気持ちの悪い話。こんな人間として最低のことができ、娘に嘘つきながら平然としていられる母の本心はどんなのだろう。産まれた子にとっては虐待なんじゃないの等、吐き気すらしてきます。

胸糞すぎて笑った。
    最初は疑問が強くて読んだけど、年齢差とかエピソードに納得。
    元々母は離婚しないで子供産むつもりなのが透けて見えたから先に親の方が離婚届書けよと思っちゃった。
    親の方も歳の差あるし情もあるし仕方ないのか!

SNSでの投稿でみたのかな?このお話しってました。実際のお話なんですよね…
    しかもお母さんもなかなかの方で。よく親子してきてたなーと…なんだか腹立つけど実際あったと思うとみてしまいます。

衝撃的!!

大好きな母と夫に裏切られるって最悪。
    夫とは別れて再婚すりゃいいけど、母親との縁はどうやったって切れないよ。絶縁する事できてもずっと引き摺るなあ。世の中で一番あったらダメな不倫だと思う。

まだ途中までしか読んでませんが、お母さんは昔から主人公の夫と知り合いだったのかなぁ。主人公の両親がお見合い候補にお見立てしたって事は。それだったとしたら、関係あった人をお見合いさせるとかないわー

作者さんは主人公の名前を名乗っていて、一見、実話のように見せてるが、読んでみるとフィクションだなあと思うお話。
    フィクションだと思いつつも、今まで見たことない設定なので、読んでいて面白い

気になる

陽性反応の妊娠検査薬を母が一人で暮らす家で見つけてしまった、娘のくるみ。「父は単身赴任中なのに、なんで・・・?」誤魔化そうとする母と、真実を追求するくるみ。