みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルの嫁入り

無料分(6話)読みました

良いですね~面白いです✨

義母と義妹から嫌がらせを受けている病気持ちの紗都子さん。
    ある日、さらわれ殺されそうになるが暗殺者に自分自身を嫁に差し出すことで命をなんとか守ったけど……逃亡の日々が始まる!?

冒頭の手紙を読んでるのは誰?
    あと、
    嫌がらせを受けてるのを父親が知らないわけないと思うけど……紗都子のことも大切にしてそうだけど父親は何を考えてる?

ポイント貯めて先を読み進めたいと思います!

面白いです。

無料分だけ見ましたが、先が気になりすぎて残りの全話購入しました。
    最初の手紙を読んでいるのは、進平なのかなと思っています。刺客を雇ったのは父親かな?と私は思いますが、この先どうなっていくのでしょうか。
    愛の重たい進平ですが、主人公のさとこも だんだんと惹かれているようです。
    みなさんが言うように、進平の目が怖かったですが慣れてきました。
    進平の生い立ちなど、これからの物語を楽しみにしています。

待ってました!!!!!

広告で最初に見て、それからずっと、配信してるサイトを探してました。
    やっと配信してるところに辿り着けて嬉しいです。
    もともとはプロミスシンデレラが大好きで、この作者さんの新作なら、絶対ハズレはないと信じていました。
    しかし、その期待以上の面白い展開で、とっても痺れます。

今作も、画力は天下一品です。
    綺麗で不気味で刀を抜くシーンも少女漫画のレベルを超えています。
    特に、意地悪で闇堕ちしてる表情は相変わらずお上手。
    意地悪な人たちをギャフンと言わせるシーンもセットで、大変お上手です。スカッとします。

内容としては、始末屋とお嬢様のラブストーリー。
    外出先で攫われた主人公のさとこが、囚われ先から無事に生き延びるために、始末屋の後藤に自分との結婚話を持ちかけます。
    最新話では、囚われ先から2人で、後藤の故郷である遊女の島に逃げのび、ここでさとこが遊女として、裕福な客に身請けされることを目指し、二人三脚で頑張ります。

相変わらず後藤は屈折しているし、始末屋としていつキレるか分からず不安定で少し怖いですが、一方でとても愛情に飢えている印象を受けます。
    確かに結婚話のスタートは、当初お互いに打算的な印象もあり、いつ裏切るか、裏切られるかわかりませんでした。しかし…
    時々後藤が口にする「好きだよ」「さとこを守るのは俺じゃなきゃダメだよ」という優しい言葉たちもまた、どうしても全部が嘘だとは思えないんです。
    後藤がどのような人生を送ってきたのか、どうしてこの仕事をするようになってしまったのか、是非このバックグラウンドが明かされることを期待してしまいます。

こんなにワクワクする作品も久しぶり。
    テンポの良い更新を心待ちにしております。

令嬢が人斬りと遊廓脱出劇、美味いとこ盛り

漫画の美味しい要素がてんこ盛り。この設定を勢いと画力とキャラの男主人公のサイコパス?ぶりで無理なく読まされる。遊女とか白無垢とか絵面が美しいし、人斬りシーンは迫力がある。アニメ化しますね、破天荒ながら実写もイケる。男女どちらにも人気出るでしょうね。

by Miyaco

1コマ1コマの絵がすごくキレイです。
    ヒロイン、さとこちゃんの芯の強さが素敵だし、だんだん進平にひかれていく様子も可愛い。進平はヤンデレ激重男子。剣の腕はめちゃくちゃ強く、癖にささる人には相当ささると思います(笑)

冒頭でさとこのものと思われる手紙を読んでいたのは、おそらく年をとった進平なんだと思いますが、いま遊女の島にいて、この先二人がどんな道を辿っていくかすごく気になります。

特に戦闘シーンの絵がとてもうまいと思います。そして、キャラクターの身の上と性格が全く合ってないのにいろんな登場人物と絡むと絶妙に合致して、読み手の想像を超えて良い意味で裏切られます。

久々のヒット!

色んな恋愛漫画読んでいて、みんな似たりよったり…何かないかなー?って時に、この漫画に巡り合いました。

心臓の悪い令嬢の紗都子と、殺し屋の進平の、愛の逃避行。

心臓が悪いって聞くと、なんか弱々しいイメージだけど、紗都子は自分の宿命を悲観する事無く、生きる意味や目的をしっかり持って、常に前向きに考える事が出来る女の子。
    超美人で頭の回転も◎、それを鼻にかけることが無い、サバサバした性格。

進平は細マッチョ♡なのに、めちゃくちゃ強い殺し屋。体は大人だけど、中身は幼い子供みたいで拗ねたりはしゃいだり時にはキレたり。

出会った当初の2人は、お互い腹の探り合いをしていたけど、一緒に行動する中でかけがいのない存在になっていきます。
    物語がテンポよく進んで、しかも絵がキレイ!
    漫画本も買っちゃいましたー。
    更新、首を長くして待ってます!

プロミス・シンデレラで作者さんのファンになって。この話も読んでます。先ず、主人公がやはり、逞しい。プロミスの方は肉体的にも精神的にも、逞しい女性主人公だったんですが、こちらは余命が後いくらという女性。でも、精神的には、生きる事に執着もあり、前向きで逞しい。こういう女性が主人公の話は、好きです。ウジウジしてなくて、イライラさせられない。相手役の後藤もまた、一本外れてる様な所がありながら、純情で可愛いし。この二人が、次々降りかかる試練にどうやって戦い抜いて添い遂げるのか、楽しみなんですが。完結してから一気に読もうか、1話ずつ、更新されたときに読もうか、思案中。

百聞は一見にしかず!

高レビューと絵の美しさに惹かれ、久しぶりに最新話までポイント追加も厭わず一気読みしてしまいました!

皆様が高レビューする意味が解りました。
    本当にこれは面白い!!
    面白いと一言に表すのが申し訳ない位、引き込まれてしまいました。

お話の内容がとても丁寧!
    一話目の入りから、これは結末からか?と余計に気になる所から始まって、それが知りたいが為に細やかな感情描写と登場人物の背景描写のきめ細やかさに感動しながらどっぷり没入してしまいました。
    やはり絵も綺麗で、より感情が伝わって心揺さぶられてしまいました。

限られた命の令嬢 紗都子と、感情がごっそり抜け落ちたような◯し屋 進平の、生死関わる極限状態の状況が目まぐるしく変わるストーリー。
    その中で徐々に変化する2人の感情…

生きて来た環境故に起こるぶつかり合いの中でも、相手を想う思いやりが見え、切なくてもどかしくも読む手は止められないこの気持ちを皆様と共有出来たら幸せです。

by sora86

広告を何度か目にして気になり読み始めました。
    とりあえず無料分だけと思いましたが…無料分じゃ足りないです!

紗都子さん体は弱いですがとても強い人ですね。
    普通の貴族の娘だったら攫われた状況で何もできず命を落としていたでしょう。
    紗都子さんの生への執着、見習いたいです。
    誰が刺客を放ったのか…継母?父?
    護衛の男性も後に出てくる存在なのか気になります。
    そして冒頭の手紙を読んでいる人は皆さんの言うようにあの人でしょうきっと…。

素敵な作品に出会えてよかったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,851件