みんなのレビューと感想「恋愛禁止のCEOは、即日結婚をお望みです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアリティがない

うーん。リアリティを感じない。

気さくな性格の会長で風通しのいい社風なのかもしれないけど、会社の階段で女性社員がCEOに告白するとかありえない。

会長は距離感バグりすぎ。
    女性社員の髪を触るとか、2人きりの食事に誘って合意も取らずに腕つかんでグイグイ連れ去るとか、ヒロインと両思いだから成立する話。普通にやったらセクハラ案件。

ヒロインは鈍感すぎ。
    会長は明らかにモーションかけているでしょう?
    パーソナルスペースバグった上司だったとしても、好きでもない相手と手は繋がないし、なんとなく分かるよね?

そして何より、会長も社長も女性の部下を1対1の食事に誘っていてびっくり。
    業界にもよるのかもしれないけど、うちは近年、異性の部下と1対1の飲み会はNG。
    色々やりづらいけど、何をやってもハラスメントにつながる時代なので、みんなリスク管理の観点で上司も部下もお互い慎重にやっている。

あと全然関係ないですが、時々出てくるデコラティブな建物はブラハニの自社ビルですかね?
    社内の様子はいかにも機能的なオフィスビルっぽいので、この特徴的な窓はどこにあるのかしらとフロアレイアウトが地味に気になる。

会長が謎まみれ

社内恋愛はしない、そう言って会長は社内の女子社員からの告白を断った。でも、ずっと真香ちゃんの事は好きだったんでしょ?パーソナルスペースが狭い、誤解されやすい会長が不器用な恋をしている。真香ちゃんも気持ちを閉じ込めた恋に悩む。傍迷惑な程に面倒臭い両思い。そして、社長に気の毒な未来が待っている気がしてならない。社長をイタズラに傷つけないような展開を期待しています。←私は社長推しです。

作者さん買いです。今回も仕事ができる男性とヒロインは年下。会長の若さに驚きましたが、読み進めると理由が分かります。会長のいとこ万里との三角関係…!?無料分読み進めていますが気になります

社内恋愛NGでも社内結婚はOKでしょ?

何てフレンドリーな会社!廊下の片隅で、CEOに交際申し込むんだーというのが、第一印象。確かに、このCEO立葵行尽サン、社内のあらゆる人に声かけまくっているし、ヒロイン真香の前髪いきなりさわっちゃっているしで(ひとつ間違えばハラスメント案件)、35歳CEOにしては、垣根が低いんだけどね。立場上、「社内恋愛はしない」って言っとくのが、一番角が立たない断り方。まさか真香が聞いてるなんて、知らなかったモンね〜。
     じゃあ、社内恋愛NGというタテマエで、どうやって真香を射止めるか…そりゃもう「結婚」しかないでしょ?とりあえず。大学時代からものづくりをしていた真香を、行尽が知っていて、ずっと見守っていた…という展開は想像に難くない。真香、安心しな、何だかんだ言っても、両想いだから、君たちは。
     年上スパダリ上司を描かせたら、安定の由多いり先生の画にのっけて、これからどんな恋愛模様が繰り広げられるのか、楽しみでなりません。行尽さんのお手並み拝見です。真香が仕舞い込んで蓋をした恋心、思い出のヘアアクセとともに、1日も早く日の目を見られますように…。

by Mayaya

会長イケメンなのに自ら社内恋愛禁止⁈
    そりゃなかなかツライのではないでしょうか?
    笹百合さんカワイイし仕事にも一生懸命だし
    ずっと見ていたら気持ちも移るよね〜

ヒロインがあまり、、

画力でしょうか?ヒロインが魅力的に見えない、、となると、容姿がイマイチでも実力だけあれば、イケメン社長(会長だけど)に見初められて、、と言う、夢のあるようでつまらない話に。もう少しでも可愛さは必要かと。

ミドリクン!恋のキューピッドになってくれるのかな?!『クスリカッテキテ』って一言を言うだけで2人の距離が縮まる気がする!!

面白い!

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    意味深なシーン、謎な状況でも、モヤモヤ感はなくて、どうなる?どうなる?って惹き込まれました。

きゅん

両想いなんだから、早くくっついてー♡
    と思いながら次々読んでしまいました!
    2人の恋が順調に進みますように♡

なんかこういう展開いいなあ〜
    結局玉の輿のやーつ!!!
    うらやまーーーん!!!!
    会長でも社長でもああよね!