みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)

皇帝陛下の秘密を知ってしまったヒロイン

帝国の女騎士だったヒロインが「原初の光」に触れた為に命を落として、オルフェン王国の男爵令嬢リーゼに転生。
    そして今だに剣の素振りをして剣ダコができるようなイノシシ娘のリーゼは唯一の皇帝陛下の女官に選ばれる。
    魔力の歪みにより陛下が犬の鳴き声しか話せないと言う秘密を知ってしまったリーゼは、秘密を漏らさない証に帝国の人間との婚約を求められる。
    帝国式の婚約をすると裏切りが相手伝わるらしい。(こわ〜)
    陛下の側近公爵騎士2人のどちらかと婚約しなければならない状況に追い込まれたリーゼは、とりあえずシディスと婚約をするんだけど
    どうやらこのシディスとリーゼは前世で繋がりがあったらしく、出会った時からそれに気付いたシディスは
    色々理由を探して自分と婚約するべきだと押し切り、まんまとリーゼと婚約し、リーゼへの溺愛が半端ない。
    無料分で20話まで読みました。
    個人的には最初に出てきた「原初の光」とか魔力の歪みによって貴族に悪影響がでる原因とかもっと語ってほしかったです。
    そして、陛下が犬語だけでなく尻尾まではえてきて、この先どうやって解決するのか、シディスとリーゼの今後より気になりますね。

序盤なので何とも言えないけど、先が何となーくわかってしまうのが残念…
    とりあえず無料分は読み進めてみようかなと思います。

先がすでに読めてしまう展開に・・・

『伏線』というには回収する前に(笑)先が読めてしまって残念な展開や、
    陛下が犬化(笑)するクダリなんてギャグにしか思えず⤵️
    57話分で一区切りつくんで、私の中ではここまででいいかと・・・。

ちょっと設定がわかりづらいかな。恋が早く始まったほうが興味が湧くかも。カッコいい人だとなおいいな。楽しみに読み続けます。

無料分まで読みました

毎日読んでいたら、あっという間に無料分が終わってしまいました
    話もさることながら主人公を始めみんな美男美女で楽しく読み進めることができました
    ポイント貯めないと。

なんだか

いや、ファンタジーだしフィクションなんだけど、話の前提がちょいちょいフニャフニャしてて筋を追いにくいんだよね…しかも一話が短いからよみにくーい…

始まりはおもしろい

かな?って思ったのですが
    ちょっと王様???が、、、、
    って展開がなんか微妙で画もきれいですが
    所々の線の弱さがみえて、若干残念な気がします。

この手のストーリーは結構好きで、よく読んでいますが、今回もとても面白くて、ついつい読み進めたくなりました。

無料分だけ読みましたが、いいレビューほどの印象はそんなにありませんでした。読み進めたら面白くなるのかも。

by 鍋。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリー、ファンタジーものは好きだけれど、唐突に皇帝に求婚される程にはヒロインの魅力が分からない。絵はきれい