みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)

この視点はなかなか

定番の転生悪役令嬢とヒロインの戦いと思いきや、なかなか捻りが効いてるストーリー。傍観者(当事者だが)の視点が新しく、かつ面白い。

頭が良くて、カッコいい殿下に愛されてる令嬢が羨ましい。悪役令嬢だけど、素直で可愛い。二人が幸せになれると良いな。

by 島子

ヒーローのが悪役向いてる

ヒロインの天然っぷりと、各カップルが、可愛い。
    ヒーローが天才すぎる設定だけど、話のまとまりもムリなく面白くまとまっててテンポよく進めます☆

バーディアかわいい

とにかくバーディアが可愛いです。
    ポンコツ?というか天然で周りが見えなくて猪突猛進なところと、小動物のような見た目で周りの人達に可愛がられているところがすごく好きです。
    幸せになってくれるといいなぁ

この話、笑える。続編の「妻編」を先に買ってしまったので前作が知りたくてついつい毎日読んでしまってます。続きが気になる話です。

主人公が、なかなかお茶目で可愛い。よくある転生物たが展開が早くて読みやすい。短編好きな方向けだと思う

by jamado

かわいい。

ヒロインの悪役令嬢がかわいい!!いつも必死に悪役令嬢になろうとする姿がなりきれてたいけど、、。王子様もクールだけども天然のヒロインに振り回されてる。

たしかに

たしかに、困ったちゃんだけど処理能力がある人間にはおもしろいおもちゃ感覚かもね。たいくつな日常にスパイスを、くらい。

予想より面白くて可愛くて楽しく読める。絵も好きだし、展開が面白いので苦なく読み進めれるのは意外だった。今後も楽しみ!

面白枠

女の子が暴走タイプでかわいい!
    そんなヒロインを王子も面白いと思ってたけど、だんだん可愛く思えて。
    でも主人公は腹黒ヒロインと王子をくっ付けたいんです。その為の暴走なんだけど。。
    転生令嬢 面白枠