みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)

かわいい!

主人公の天然さと、周りの冷静な愛ある対応にほっこりする。素直になれない主人公と、その婚約者のやり取りにやきもきするけど、つい読んでしまう!

途中の回想会はツラいです

抗って全く悪役ではなくなっているディア嬢が可愛くてたまらない!!

いよいよ卒業式の断罪イベ!という
    時に回想会にはいるのですが・・・コノあたりが間延びさせてるのかな?
    正規ルートはコチラですという話が続く場面はお嬢不足がツライです。
    完結しているからいいけども
    あんまり安心感ないですね。数話はドブに捨てたような感じがしますので星は3つまでかな〜

by P機関

評価が高いので

評価が高いので、無料分だけ読んで、課金するかどうか判断しようと思ったのですが、私にはちょっと理解できないストーリーで、無料分を読み切る前に辞めました。すみません。

無料で更新されるのを何回も繰り返し読んでいます。主人公がとても可愛らしいです。見た目ではなく行動に好感が持てます。

by aspan

イラストがキレイでかわいい❣️みんな個性的で楽しくて、好みです。ストーリーはよくある転生もので、悪役令嬢に・・この先の展開に期待します。

思ったよりも

思ったよりも面白いかも!
    基本、こう言うタッチの漫画って好きじゃないんだけどたまたま読んでみたら意外に面白かった

自分がなんでもかんでも出来てなんの楽しみもないでも婚約者がまぁ楽しい人でハチャメチャなことはいうけどなかなか楽しい

by 司波

面白いです

何気に 絵が好きなので 読み始めていますが面白いです。シナリオに忠実に悪職 令嬢になり切ろうとする主人公の行動がとても良いです。

面白そうです

バーティア嬢の転生のお陰で未来がいい方向に向かってますね。
    このまま真の悪女になれるのでしょうか!
    今後の展開に期待です。

無料配布から読み始めました。
    なかなかめずらしいタイプの主人公で、話も気になってそのまま購入。
    ただ、主人公の心の根っこ部分が変わらず、進むようで進まない話に気持ちがだらけましたー(´`:)ちょっとストップしてます(´`:)

by 笑湖