みんなのレビューと感想「学園物の乙女ゲームの世界に転生したけど、チート持ちの背景男子生徒だったようです。(コミック)」(ネタバレ非表示)

妹の

オタク趣味に付き合ってる時に事故にあい異世界転移か転生する。パン屋で働いていたので前世なのか転移なのかよくわからないけど。多分男性誌なんだろうね○クスシーンはそんなにないがサービスシーン?はよくある面白いだけにそこは残念

面白いようで面白くない、、?いや、ちょっと面白い。
    てっきり兄だけかと思いきや、妹も転生したんだ?
    ハーレムになっていく流れが強引というか雑かなぁ。

変わった視点で見れて面白い。今後どうなっていくのか楽しみ。無料しかまだみてないけど検討中。バトルシーンがまだないのが残念。

う、ん、、。途中から絵が変わります。のへのへ主人公になります。どした!!
    でも、ストーリーは面白い。ハーレムになるやつ。

よくあるチート能力を異世界で発揮する内容だけど面白いです。ただ絵が少しタイプじゃないのが残念、内容は合格(笑)

とりあえず15話まで。
    まず、乙女ゲームに転生…この設定いる?(苦笑) 真っ先にご縁ができたのはパン屋の女主人だけど。高貴な悪役令嬢が美味しいパンのお礼にキスというのも謎。
    現世のネットスーパーでイースト買って柔らかいパンができるのも物知らずな方の幻想では?パンはそれなりの知識が無いと難しいものだと思うけど、何も知らないハズの主人公の知識で作れる安易さに笑いました。
    エロ方向に走りたいようにも思えない作品のでは無駄エロ、邪魔だし…どこに行きたい作品なんでしょうか。

by yamanen

モブの人がまさかの
    主人公的な目線だなんてね(笑)
    自身の働いてるパン屋の女将さんとどうなっていくのか
    気になります(笑)

ハーレム系ですね。
    転生して前世の知識でモテ始める主人公。
    しかもタブレットで買い物出来ると言う(笑)。
    ただのモブキャラと思いきや、話の中心に否応がなく巻き込まれる…。
    と、言うお話です。

おもしろいし、テンポもいいので楽しく読めるけど、あえて言うなら若干、絵が残念。いい作品なので!できれば読み進めたいけど…

まあまあ

無料で数話読みました。
    冴えないモブに転生したけど現実世界の知識を活かしてパン屋に貢献したりモテて羨ましい作品かも