みんなのレビューと感想「身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません!」(ネタバレ非表示)

妹の代わりに婚約者として送られた主人公。身勝手な叔父さんが本当にムカつく❕
    身代わりだとバレても主人公を婚約者だとハッキリ言う陛下は格好いい💕

身代わりですけど…🤭

妹(ホントは従姉妹)の代わりに“銀狼陛下”の
    婚約者としてお城で試験?!ひとつづつクリアし…(って言っても、最初のひとつ済んだとこで
    OKみたいだし💕) “月の聖女”だもの!!
    アイリだけど妹クリスティーナのふりしてるから陛下も『クリスティーナ』って呼ぶのさ
    これ結構辛い😢途中で“アイリ”だと ばれてからも アイリの性格ってか(馬鹿な叔父さんのせいかも)どうしても『家のため…』『身代わりだから…』『私は誰からも愛されない子…』で、どんどんネガティブに!😵
    が、優しい陛下の愛で自信をちょっとずつ取り戻し、まわりに味方もできて甘い雰囲気を醸してたところへ、あぁ妹!!ってか叔父!!
    でも陛下の気持ちはピクリとも動かず、堂々とアイリを妃に!!と宣言!!素敵✨ちょっと?!ハラハラドキドキな事件(いや、下手したら死んでる??)もありましたが無事に乗り越え陛下とアイリの絆も深まりますよ💕
    後片付け 叔父や事件の関係者も処分し妹と和解(でも罰は受けますが…)
    クリスティーナ、いい子ですよ、まあまあ😅
    この後も困難が待ち受けそうですが、大丈夫🤭
    陛下の愛は揺るぎないから👍頑張れアイリ!!
    頭撫でてお耳もふもふしてあげて💖
    そんな感じ😆

無料なので読んでみたらなかなか面白かったです。最近よくある狼人間的なストーリーだけど絵も可愛くて楽しかったです。

1話で家族関係の説明がイマイチ分からないので、あまり主人公に共感できず、ツッコミも面白くなかったです。王様も性格が微妙。太鼓のバチみたいなコマが2個あったけど、人でした。分かりずらいですね。

相思相愛

お似合いの二人、陛下がワンコっていう設定がおもしろいです。ヒロインにだけ不思議な力が宿っている、運命。

陛下にお耳が!?コワモテだけど、お耳がでるとモフモフされて可愛らしい。絵もきれいで、ストーリーもおもしろいです!

陛下可愛い

まさしく陛下は大型犬でしょう!ヒロインはワンチャンもとい陛下の扱いが上手なのね。早く手懐けられるといいね

コメディ要素強め

中世時代っぽいの西洋世界線、流行ってるのかな。その中でもコメディ要素強めで、気楽に読めそうなかんじです。

by poka

どこにいったの?

わからない!何なん、妹がいなくなって、自分が身代わりになって、怖い恐ろしい人の所、動物の耳がでてきて、それがなくなる。なんなんストーリーがわからない。

絵が好きです。狼!!!!!!?????とはなりましたが{ここまでではないです」ヒロインかわいいなあとかおもってみてます