【ネタバレあり】40までにしたい10のことのレビューと感想

メガネ攻めの溢れ出る色気を堪能できる作品

とにかく攻めの慶司の色気がすごいんです!
    内容自体も冒頭のイメージよりもリアルな葛藤が描かれていて、こちらも考えさせられるような胸にずんとくる展開もあって、読後感良いんです。受けの雀も可愛いですし。
    でもとにかく慶司が…!!表情や仕草ともに色気すんごいので、ちょい意地悪なメガネ攻めキャラ大好物の私としては興奮が抑えられず語彙力も底辺…(ここまで早口)
    エッチな場面ではもちろん、二人で買い物に行ってる場面なのにいちいち表情がセクシーで溢れてるって…╰(*´︶`*)╯♡作者様の画力、表現力が素晴らしすぎます。あと最後のイチャイチャえっちも、エロいし可愛すぎて悶えます。

試し読みが短くて慶司の良さが中々伝わらないと思うのですが、個人的には『2023年メガネ攻めキャラNo. 1』早くも勝手に授与したいくらいの、素敵な慶司くんが大活躍するとってもオススメの作品です!

全話、是非読んでみてください♡後悔なし!

今までのBL作品の中でイチオシです!
    短すぎず、長すぎず、内容もしっかりしていて、とても分かりやすく、二人がベストカップル♡
    何度も何度も読み返してます。
    ネコの十条さんと、バリタチの慶司がとにかくベストカップル♡個人的には、慶司の彼女になりたい!
    慶司がとにかくカッコイイんです!
    慶司が最初から十条さんにゾッコンでガンガン攻めて行く感じがいいです!
    後半、結ばれますが、慶司が「抱きます」と十条さんに言うシーンは、もう見た方、読んだ方、みんな慶司に惚れてしまう確率100%です♡
    作者さん、よくぞこの漫画を描いてくれました。
    ありがとうございます!
    毎日の生きる糧になっております!
    毎日がハッピーになれます!
    ポイント欲しさのコメントではありません。
    作者様への感謝!多くのBLファンの方々、BLファンじゃない方にも是非是非読んで頂きたい作品です!
    この作品で、十条さんと慶司に出会えて幸せです🥹✨
    本当に、ありがとうございます!
    ただただ感謝の意を示したくコメントしました!
    どうか、引かないでください🙏

大人の恋愛にドキドキです!

表紙に惹かれて先に書籍買いしました。絵も綺麗で何度も読み返し、お気に入りの作品過ぎて電子版も購入。

受けの雀さんが、とにかく可愛い♡会社と家のギャップ、慶司くんを意識してから自然に惹かれていってしまうところ。初めてのキスで胸いっぱいになって…。慶司くんを思うあまりに気持ちを押さえてしまうのも、切なくて。

慶司くんは、ある事をきっかけに雀さんに一気にアプローチしてくるんですが、それまでにも密かに思ってた一途な想いがあって。メガネ姿もとても良い!たまに外した姿も色気がありドキッとさせられっぱなし。

最後はちゃんと2人結ばれて凄く幸せな気持ちにさせて頂きました。出来れば続編で二人の熱々が読みたい。慶司くんが30歳までに雀さんとしたい事、みたいな…(勝手な願望です)

いい!

いやー、久しぶりに好きだなーって思った作品でした。
    たまたま目にした作品で、どんなんかなーって試し読みして、気になって購入。
    どんどんハマッてって、思いの外進んじゃって、結局全買いです。
    良かったー。ポイントはたくさん使っちゃいましたけど、読んで良かったなーって思えるお話でした。
    絵はキレイだし、仕事がバリバリ出来るのに押しに弱い?優しい上司と、気遣いの出来る背が高くてカッコいい部下と言う魅力的な2人。
    切なくて、優しくて、本当良かったです。

by 想々

何度読んでも面白い

40歳を3か月後に控えた独り身のサラリーマンの雀さんが、40歳までにやりたい事リストを会社のイケメン後輩慶司とやって行くことになる。
    アラフォー10年恋人ナシのちょっと枯れかけてきた雀さんが可愛いです。会社では頼れる先輩なのに、私生活では着ぐるみ着て、雀のぬいぐるみ抱っこしてたりして。その雀さんにグイグイ迫って来るクール眼鏡男子の慶司がとにかくカッコいい!
    何回見返しても楽しく読めます!

私をBL沼に引きずりこんだ魔性の作品

この作品を読んでからBLにずっぽりハマり、今では月5万円を課金する有様…かなりの数のBLを読み漁ってきましたが、それでも5本の指に入るくらい素晴らしい作品です!星が何個あっても足りない!

これまで読んできたBLは、マッチングアプリ常用や、なぜか周りがゲイばかりパターンなど、ちょっと非日常な作品ばかりでしたが、雀さんは10年以上彼氏なしで恋愛を諦めた39才。部屋着に着ぐるみ着るなんてありえなーいと思ったけど、現実には家で学生時代のジャージみたいなありえない格好してる人(私も含め)もいるわけで…なんか雀さんは等身大なんですよね。
    年齢、周りの目、立場、責任など、がんじがらめで身動きとれず、結局諦めるしかない虚しさに、同年代としてすごく共感できる部分がありました。

だからこそ、慶司くんの真っ直ぐな想いと、若いが故の強引さに、読み手と心臓ぶち抜かれてしまうわけです!おまけにあのビジュアルは反則です…
    特に10話の「ヤバいでしょ」と21話の「ん?」は昇天モノです!

ぜひぜひぜひぜひ!読んでください!

何度も読みなくなる作品‼︎

もう何回読んだかなーってくらい
    読み返してる作品です^ ^本当良すぎ‼︎
    マミタさんの作品はほぼ読んでますが、
    この作品は上位を争う良さです♡

40歳まであと3ヶ月に迫った上司の雀。
    40までにしたいことをリストアップしていたら
    部下の慶司に見つかってしまう。
    慶司と一緒にリストを達成していくのですが、
    ずっの慶司と一緒にいたくなってしまった雀は
    もっとたくさんリストを書いておけば‥
    と思うようになります。
    一方の慶司も雀の知らない一面をたくさん知り、
    どんどん惹かれていきます。
    私としては、“キス”を序盤で済ませてしまうこと
    お互いに触れたいと思う気持ちが溢れて、
    雀さんのお家へ行ってしまうことが、
    なんか人間らしく、
    本能で惹かれ合っている感じがよかったです♡
    うんうん、お互い好きなんだよね、と。
    一度は世間の目を気にして離れてしまいますが、
    ちゃんと最後はハッピーエンドです^ ^
    お互いの過去や負い目を克服し、
    結ばれる様子は何だかじんわりしました!

ピュア

マミタ先生推し買い。イラスト、心理描写、ストーリー全部好き。
    仕事ができて、独身、10年以上恋人なしなゲイの雀。部署移動でマーケティング課に移動してきた部下の慶司。
    慶司もゲイだが、周りにバレないようカモフラージュしてきた。
    職場の飲み会で雀がゲイだと確信し、フリーでいる事がわかり、40までにしたいことリストを見てしまい、告白。
    色々あったものの、お互いに一緒にいる時間を過ごすうちに、付き合うことに。
    雀さんのピュアさと慶司くんのクールさの中に見える独占欲たまりません。

by sayuc

とっても萌えました!!

年下攻め✕年上受けの萌えポイントをしっかり掴んでいる作品。
    久々にキスだけでキュンキュンした〜。
    普段敬語からの2人きりになった時の感じ最高!

雀さんは正直な所あざといというか不思議キャラすぎて(ぬいぐるみに名前つける、話しかける、声が聞こえる、部屋着)、こんな39歳おらんやろwwwて感じだったけどまぁ仕事出来るからのギャップでカワイイからよし。
    慶司はちょっとイジワルだったりするけど基本優しいし色気と包容力があって格好良かった!
    初めて好きな人と報われてよかった!
    またこの2人の続きが読みたいです!!
    (今度は慶司の30までにしたいことバージョンで是非!!)

by me☆i

爽やかなソーダ水のような作品でした

とにかく良きです。
    絵が無茶苦茶うまいし
    コマ割りも無茶苦茶良く
    話のテンポが小気味良くて
    どんどんストーリーに
    引き込まれまして
    無事に完読いたしました。
    ネコとバリタチの
    上司と部下の
    隠れオタクと俺様メガネの
    2人のピュアな
    大人の恋愛群青劇でした。
    好きすぎて
    コミックも買いました。
    完結しましたが、
    何かの形で2人のその後も
    読んでみたいです。