【ネタバレあり】40までにしたい10のことのレビューと感想(3ページ目)

大好きな作品

昨年度の私の中のベストカップルです。お互いを思いやり、安心して眺めていられる2人。
    すずめさんがとにかくかわいくて、大人で、優しい。一方の慶司くんは色気だだもれ。すずめさんのことを尊敬しつつも、向ける愛情がたまりません。
    ずっと見ていたいカップルです。

最高です❤️

このお話好きです❤️

読んでいて胸がキューッと締め付けられる切なさもあり、クスっと笑える所もあり、雀さんがホントかわいい❤️
    なのに仕事も出来るなんて最高な人じゃないか❤️
    自宅にいる雀さんの部屋着も大好き(*´艸`)
    読んで損はない作品だと思います☆

控えめに言って最高よね

年下男前イケメンメガネ攻×アラフォー天然上司受
    テンポ良し絵柄好みで。。。
    毎話毎話きゅんきゅんしっぱなしで心臓潰す気か!!!とクラクラしながらあっという間に読了。
    久々に課金の手が止まりませんでした。
    慶司は最初から溺愛だし雀さんは可愛いし、ほんとよかった。。。幸せをお裾分けしてもらった気分です。
    まだ続きが読みたいよー。

最高のカップル!

年上雀ちゃんの可愛さ、年下慶司のかっこよさ、バランス良きカップルで大好きです!
    読み進めていくうちに、次が気になって結局課金しまくってしまいました🥹

私をBL沼に引きずりこんだ魔性の作品

この作品を読んでからBLにずっぽりハマり、今では月5万円を課金する有様…かなりの数のBLを読み漁ってきましたが、それでも5本の指に入るくらい素晴らしい作品です!星が何個あっても足りない!

これまで読んできたBLは、マッチングアプリ常用や、なぜか周りがゲイばかりパターンなど、ちょっと非日常な作品ばかりでしたが、雀さんは10年以上彼氏なしで恋愛を諦めた39才。部屋着に着ぐるみ着るなんてありえなーいと思ったけど、現実には家で学生時代のジャージみたいなありえない格好してる人(私も含め)もいるわけで…なんか雀さんは等身大なんですよね。
    年齢、周りの目、立場、責任など、がんじがらめで身動きとれず、結局諦めるしかない虚しさに、同年代としてすごく共感できる部分がありました。

だからこそ、慶司くんの真っ直ぐな想いと、若いが故の強引さに、読み手と心臓ぶち抜かれてしまうわけです!おまけにあのビジュアルは反則です…
    特に10話の「ヤバいでしょ」と21話の「ん?」は昇天モノです!

ぜひぜひぜひぜひ!読んでください!

ヒロインがおじ

ヒロインが40歳目前のおじさんって言う、なかなかに攻めた設定(笑)でも攻めがかっこよくてときめきます。

by cherry2

「40までにやりたいことリスト」を2人でこなしていくってのが良かった。イケメン部下の慶司がカッコ良くて!雨宿りでのキスシーンがめちゃくちゃときめいたわ〜

上司だけど…

雀さん…上司だけど…可愛いすずこが話し相手で着ぐるみ姿も可愛いし…
    慶司は部下だけど…思った事ズバズバ言うし身長高いしイケメンだし…
    お似合いだと思う。頑張れ 雀!!!

なかなか良い

なかなか良かった。絵も上手い。立ち姿とか、服のシワとかが、すごく自然で、違和感がない。メガネの後輩に翻弄される雀。雀グッズがかわいい。

イケメン年下部下(しかもメガネ男子!)のステキなところはもちろん、ぬいぐるみに話しかけたり着ぐるみルームウェアをきたりしている上司のかわいいところも、どちらも良い‼︎

by yummy+