みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

全話一気に読みました

久しぶりに、全話一気に読みました。
    主人公の可愛さと、攻めの子の一途さにキュンとしました。そして、すず子ちゃんとともに応援してたら終わってました(笑)

好きです!

久しぶりに最高に好きなタイプのお話でした!
    けいしかっこいい。。。そして、すずめさんに溺愛なところも大好きです!!!

by 3066

さすがのマミタ先生。
    ドキドキハラハラしつつきゅんとする。
    そして毎度のことながら動物がかわいいです。
    リアルなオジサンだとドン引きするけど、マミタさんの描くオジサンはなんでこんなにかわいいのだろう。

ひさびさ

里つばめ先生の「GAPS」のような、エリートリーマンラブが好きで探していました。こちらの作品は、絵がきれいで表情が豊かで、感情を持っていかれるようで、Eロは最後のみ少なめですがスイスイ読めます。ギャグ調のデフォルメ絵のBLは余り好まないのですが、自然な笑いもうまいと思いました

良かった!

ちょっと強引な年下部下×不器用年上です。
    最高でした。
    お互いの気持ちの動きとか、近づき方具合とかキュンキュンしました。

雀さんの望みを叶えてくれた慶司。
    仕事のできる上司として以上によく見てたんだろうな。女性に興味ないとか気付いてた。
    同じ苗字の田中!酷かったな。あれで悪気無いって。
    最後は部署みんなに怒られてたけど。
    雀さんの可愛さに引かずに進んでくれてカッコいいやつだった。

by 碧緑

イケメンめがね×年上男の恋愛(*´-`)

40までにしたい10のこと、私も年齢近いのですが深々とそんなこと考えたことなかった…けどそこから始まる恋がここにあった~(^^)v

彼女なし、仕事はできて優しいけど、服にも流行にも疎くなった雀さん(受け)。年下のイケメンめがね部下のけいし(攻め)とひょんな事から、雀さんの40までにしたい10のことを2人で叶えることになる。
    お互いゲイなのだけど、部下と上司の関係だし周りの目が気になるの…。

この作品の良いところ!お互いの心情をとらえながらゆっくり進みます。他のBLではすぐにエロい事やっちゃうこともありますが(私はそういうの好きですけど(笑))…
    けいし君の誠実さを感じる。そしてメガネ外したらまぁイケメン(°▽°)

そして雀さん、めちゃくちゃファンシーな部屋に住んでて可愛い着ぐるみきてるとことか、すずめのぬいぐるみを話し相手にしてるとことか萌えポイント高い(^^)v普段、できる男性だからこそのギャップでしょうね(*´-`)
    好みは分かれるかもですが、とても読んでてほっこりできるBL漫画でした(*^^*)
    ぜひ気になる方は読んでみてください!

by 37keiko

最高❤️

受けの可愛さ、攻めの色っぽさ❤️
    もう最高です❤️
    結ばれたときの雀ちゃんの涙、うるっとしてしまいました😢
    はぁ、激しく続編希望の作品です❗

by MMuno

年下イケメン部下と乙女心満載の可愛い上司のお話、めちゃくちゃ良かったです。
    歳の差があり過ぎて、年下スゲ〜ってなっちゃう上司さん、可愛かったです。

by 猫M

星が足りません。。。

星5個以上付けたい‼️✨
    それくらい好きな作品✨

雀さん(年上受上司)が、フツーにおじさんにさしかかったなんてことない「おっさん」のはずなのに、とにかく可愛くて可愛くて、慶司(年下攻部下)目線で見てました(笑)

電子だとカラーがちょこっと見れてよきですね✨

紙コミックは何度読み返したことか✨
    マミタ先生史上一番好きな作品です💕