みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

無料分の30話まで読み終わったので最終話までポイントで読むか迷ってます。
    ここまでは面白かったけどコメント見ると最後があんまり、な意見が多くて😅

ストーリーは

凄く良いのにね。
    復讐するのか、やられっぱなしでいるのか微妙な展開なんだよね。確かに最後はやり返した感じにはなったけど。ヒロインが弱すぎて。現実ならこんなもんだとは思えるけど、漫画だからか、年月が過ぎてるのだから強くなってて欲しいじゃない。いつまでもアランに守ってもらってばっかりじゃなくて。
    最終話までがかなりの駆け足になって、残念だし。
    聖女って言われてた彼女の醜悪さにはビックリだけど。何より、あれだけ冷遇されてた子が王太子の婚約者で正妃になるってその設定自体が有り得ないけど。
    下のゆるい隣の王様も気持ち悪いしね。
    ヒロインは家族に恵まれてるのが良かったよね。
    イイ感じだったけど。成長がもう少し見られて展開が迫力ある感じならもっと面白かったかもだね。

可愛い

最初エグくて救いようが無くてびっくりしましたが、少ししてからは綺麗で可愛くてはまりました。目がクリクリで可愛い!

by Ty Ty

面白い!

表紙の綺麗なイラストに惹かれて読み始めました!
    最初の方はかなり読むのも辛いシーンがありましたが、それからの挽回が凄いです!続きを読む手が止まりませんでした!

話の内容が怖い。でも気になって続きを読みたくなる。どんな展開が待ってるのか先が楽しみでしょうがない。

虐げ、令嬢・・・本当にあるある、
    でも、復讐をするなんて言うのは
    なかなかないかも、復讐最高!!!
    大々的にやってほしい。

オープニングが残酷、、、

オープニングで結構残酷な描写がされていたので尻込みしましたが、読み進めるとそんな事はなく、むしろメルヘン?でふわふわ可愛い登場人物達に癒されました。

精霊がただ心優しいわけじゃないってとこに惹かれた。案外精霊も精霊で人間のことを上手く利用しようとしてるんだなって感じた。

by 迴椰

絵がかわいいわりに、サスペンスも入っていて面白い。妖精や魔力の設定が単純に善悪でないのも面白いと思う。

良き!

転生ストーリー好きなのでおもしろかったです!
    ハラハラドキドキする所もあるし
    妖精ヒロインが可愛いです♡♡♡