みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告が飛んできて読み始めました。

正直、無料分だけで読むのをやめようかと思ってたんですが、思いの外ストーリーがしっかりしていて読み応えがあるので、課金して読んでます。二人の目的である、ユアレバンナへの復讐を遂げてほしい気持ちと、そんなことは忘れて二人で幸せになって!という気持ちで揺れ動いています。とてもピュアな二人に早く結ばれてほしいです。

魔法が出てきて面白い

主人公が虐げられて育った割には頭が良すぎるのが少し気なります。途中出てくる魔物もチープ。
    最初から怪しいなコイツ!と思ってた人が裏切り者だだったり色々裏切らないです笑
    主人公が痛みの分かる凄くいい子のはずなのに容赦なく復讐したりこんなに本質の見えない主人公は初めてです!
    ツッコミ所万歳ですが楽しいのでこれからも読み進めます!

殺された母が、涙が毒になるという特別な能力を持っていたアメリアは、母の死後他の家族から母の生前より一層酷い虐待を受け、隣国の王の欠点を知るために隣国に送り込まれました。隣国のノアムと共に祖国の王族に復讐するべく試練を乗り越えていくのだと思います。
    様々な妨害を乗り越え、2人は結婚し復讐を果たす事が出来るのでしょうか?続きがんばって気になります。

続きは気になる

ヒロインのアメリアは第二王女でありながら、父親や義理の母親、異母兄姉からひどい虐待を受け、実の母も亡くす。更に政略結婚で隣国の冷酷だと評判の王に嫁ぎ。
    あらすじだけ書いていると本当によくある話ですが、嫁ぎ先仕えてくれる事になった侍女アガットが誠実なこと、政略結婚の相手が理知的で信頼のできる人物で先の事が気になります。

by zuibun

母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。

by

ドキドキする

特殊な魔法のために日夜苛まれ夫である王に殺されてしまった母の復讐と、自分を散々虐めぬいた皇后と姉、暴 行した兄への復讐。隣国に政略結婚で嫁がされたヒロインが可哀想で可哀想で。魔法の力に目覚めヒーローと少しづつ心を通わせ共に国のために頑張るヒロインのこれからが楽しみでならない。

by pageone

くじけず、9話迄は読もう。

初めはヒロインが悲惨過ぎて心が折れそう。
    ヒロインを苛める兄弟は、隣国の人からみても異常に見えることで、少しは気を取り直す。
    ヒロインは隣国では普通に扱われ(初めは疑われますが)、その態度から理解者が増える。
    9話迄読むと、これから幸せになれそうで楽しみです。

“氷刃王”て言葉に惹かれる

役立たずの無能と呼ばれ続けていたアメリアが、冷徹な氷刃王ノアムと出会ってから、強く逞しくなっていく様子がいい!
    母と同じ能力が開花し、復讐!?していく。毒にもいろいろな使い方があるんですね。
    ルーシャ様が女王になって、ユアレバンナも安泰!?になるよね。
    新たな怪し気な人物が登場し、益々楽しみです♪

最初は、暗いストーリーでイマイチだったけど、正義感強くて青い瞳のノアム陛下がカッコ良過ぎて痺れます。胸が熱くなるわ。アメリアが敵でない事が証明できたかしら?この先、二人で力を合わせて、アメリアの兄様に仕返しをしてほしいわ。無理やりアメリアを犯したのだから、絶対に復讐してほしい。応援してるから。

by 既に

好きな作品です
    別サイトで課金して読んでますが、こっちは若干遅れて更新されてるんですね

アメリアの冷遇された幼少期から、ノアムと政略結婚迄は、本当に義兄や義姉、継母に苛立って、復讐を早く成し遂げて欲しかった!
    今、シーズン2ですけど、ブリュノがどうノアムとアメリアに対抗して行くのが、楽しみです

by aslan