みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

夏目巡のせいで眠れない

それは

彼氏やばいやろーなんで不倫するんやどんだけやったらすむんよ!本間に怒るよ!あーこの漫画スッキリして終わってー

いじめシーンが陰湿すぎる

読んでいて暗く苦痛になるレベルのいじめ。ザーっと読み飛ばしてしまうくらい。全体的に暗い作品で、シンデレラストーリーなんだろうけど、読み続けるのを辞めてしまいました。

無料部分だけ読みましたが、なんとも表現しがたい作品かな…主人公のきもちが分からなくはないけど…でもそれにしても鈍感すぎとゆぅか純粋すぎだとゆぅか…ちょっとイライラしたとゆぅことは…以外にはまってるのかな?

なんか腹立つ

ストーリー全体が陰気臭くて芯がない感じが続くので、途中でギブアップ。主人公が優しくもない、可愛くもない、ガサツで無神経。それに振り回される周囲と幼稚な仲間たち。これ、仕事してる会社?大企業??というくらい学校の延長線。

馬鹿と粘着しかいない

いやぁ、なかなかひどい内容ですね⋯
    ご都合主義の大昔の漫画みたい。
    はっきり言えなくて周りを巻き込んで拗らせる主人公。
    彼のために悪役を演じたり別れ話したり。
    悲劇のヒロインぶる感じ、大昔に何度も見てきたやつ~(笑)
    何かと嫌がらせする奴らに脅されて言いなりになる頭の悪いヒロインに何百回と「知能低すぎ」と思ってモヤモヤしてきたのを思い出しました
    (いにしえから擦り倒されてきたネタ)
    あと偶然見かけすぎ(笑)
    パン屋といるとこ偶然見たり、万引き偶然見かけて録画したり、噂話偶然耳に挟んだり
    なんでこいつら行動範囲こんなにも狭いの???
    社内で会うだけじゃなく街中でも偶然見かけたりが異常に多くて、これからも沢山の偶然があるのかな?と思うと萎えますね⋯
    ほんとにウジウジと本音を言わない、どいつもこいつも気持ち悪い!!!

私はだめでした

登場する人みんなオカシイ…
    漫画だから、なのは理解しますが、全く共感を持てなかったので読むのをやめました

ヒロイン嫌い

なにこのヒロイン。
    性格も最低。
    こんなヒロインでいけると思うなんて。
    つまらない。

う〜ん……

広告に釣られて、無料で7話まで読んだけど……
    何だか気分良くない。
    嫌がらせ?されたことに対して復讐と言ってもまだ可愛い範囲の仕返しをしている男は置いといて、主人公。学生時代に随分とタチの悪い事をやらかしてたのね。
    それを『子供だったか!大人になれば……』と反省もしていないし、悪いとも思っていない感じがものすごく胸糞悪い。
    挙げ句、現在は会社で略奪ビ○チに嫌がらせされてます・その言い分を信じた同僚からも嫌がらせされてる気の毒な人……みたいな描かれ方が『被害者ヅラするなよ!』って感じ。

転生ものみたいに、以前の自分を反省、反面教師にして『今度こそ!』の人生歩む……じゃないけど、大人になったんだから改心するどころか、イケメンにちょっと声かけられていい気になってるビ○チか。

何しろ、読んでいて応援したくなったり感情移入したりと言う気持ちに全くなれず、胸くそ悪くて無料分を消化する前にリタイヤよ。

by Rynnn

他力本願甚しい

社内恋愛で結婚も考えていたのに、浮気されて、子供が出来たから結婚すると言われるサナギ。
    よくある漫画のストーリーで、横恋慕して、妊娠した受付の女に自分の事を悪く言いふらされてしまう。
    周囲は、それを信じて、嫌がらせまでされてしまうが、弁解しても、全く聞く耳を持たない同僚達に諦めて、耐える事を選ぶ。
    誤解を解く努力を怠るサナギに、先ずイライラする。
    大人だから我慢するだの、試練に耐えればいい事が起こるだの、カルマだの、全く意味が解らない。
    しかも、同僚の仕事を自分から進んで手伝えば、見返りとして良い事が起こると信じて、自分の首を絞める始末。
    余計、周囲から仕事を押し付けられ、イジメられる結果に。
    会社の風潮も変だが、本人が進んでイジメを受け止めようとする姿勢に、大人の理性を全く感じない。
    おまけに、夏目にも昔の復讐の目的とやらで、イジメられる。
    子供じみた救いようのないストーリーと、サナギの姿勢に怒りさえ覚える。
    サナギは、大人どころか幼稚な子供でしかない。

無料だけ

無料だけ読んだけど会社でキスし過ぎだろう。
    後、職場の女たち性格悪過ぎるけど、あんな人達まず居ないと思う。
    仲良かった同期の女、同期の男の事は信じたけど主人公の事は信じないのが謎。
    そして嫌がらせする。まじで子供か?
    夏目も主人公に正体思い出されたら部屋から閉め出す。
    意味わからん。
    何か陰気な漫画だから無料だけで良いかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件