みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)

すみれのよりどころ

おもしろい。

元彼のクズっぷりが突き抜けているので、主人公の味方のような気持ちで、シンプルに読めるのがいいと思います。

かわいい!

始めの頃はイラっとくる内容が多いけど、後半のパティシエ君とやり取りや仕草など、ホッコリ可愛いくてキュンキュンしながら読みました (((o(*゚▽゚*)o)))♡
    好き嫌いは、分かれる作品かも。

by 空樹

“よりどころ”、必要だよね(*´ー`*)

最初は、ヒロインの職場の同僚でもある彼氏が最低過ぎて、
    更に追い討ちをかけるように後輩の女の子がまた最悪で、
    そんな最悪な環境で沈んでいたヒロインが、
    美味しいケーキ屋さんで、心優しくて温かいヒーローに出逢い、
    色々と関わっていく中で、少しずつ自我を取り戻していく…というお話。
    家族、友人、恋人、職場、etc…
    どういう関係でも一方的だとうまくいかない。
    お互いを思いつつも、ちゃんと話せて聴ける間柄でないと、
    “よりどころ”にはなれない。ヒロインとヒーローを通して、
    『人を想う』という事について、色々考えられたお話でした。

無料分だけ読んで感想です。断れないヒロインにも???ですが、陰口叩いてるカレや一緒に笑ってる職場の人たちにも腹が立つ。だからケーキ屋さんは余計癒しだな。

あどけない笑顔で優しい彼は、エッチな描写はなくてよかったなと思うほど穏やかな様子を見ていたかったかな。でも面白いです。

by maru31

くせ彼氏が周りに自分の悪口いい、飲み会とひょうし彼女うさばらしのような宴を開き彼女には残業の仕事を押し付けるクソ野郎なんてささっわかれて
    癒やしのケーキや店員と早くラブラブなる〜〜〜〜〜〜

主人公を応援したくなる!

周囲に対して自分の彼女を悪く言えば、周りに言い寄られない…っていう発想が意味不明な元彼。
    ひどい彼を断ち切れて本当に良かった!
    片思いの好きな人の名前でケーキを作るとか、パティシエながら格闘家ぶりの強さとか、若干違和感もあるけど、主人公を応援したくてよみつづけてます!

無料分を読みました。

無料分を読みました。とりあえずキープしてます。タイトルにあるように、よりどころがあるって大事なことだと思います。そのよりどころを探していく過程を丁寧に描いてくれてると良いなという期待を込めて…

by 安邑

いいとこで無料分が終わってしまいました・・・。お仕事決まってから、飛び込んでもいいですね。私も好きでしたーと❤️

ほんわかします

大柄のケーキ屋の温かい彼がとても素敵ですが、優しくていい人すぎて、もちろんマンガは夢を伝えるものだけど、ちょっと現実離れしている感じがする時もあるかも。