みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お互いの気持ち!

お互い両思いなのに、歳が若すぎるヒロインに対して、素直になれないから、和歌は和歌で、あたしの事好きじゃないのかなと、キングサイズのベッドで1人で眠るって寂し過ぎるよね

旦那の部屋は別にあり、シングルベッドがあるって、衝突があるのも夫婦の証なんだからお互い言い合えばいいのに!今時これくらいの年齢差の夫婦なんて5万といるのにそんなに気になるもの?

2話だけ課金したけど、夫婦できちんと話し合えば、すぐに問題解決するのにね
    この作品が完結したら、チョビチョビ読み進め様かな

おいおい

絵がすきで読み始めました。
    まず、和歌ちゃん…おじいちゃん安心させたいのはわかるけどそれだけの理由なのに結婚決めるの若すぎません?
    そして慶次さん………
    おいおい、他に言うべきことやるべきことあるでしょ
    いきなり離婚いい渡れされてよくわかんないまま物分りよさそうなフリしてわかったとか言ってないでちゃんと伝えなさいよ年上でしょうが

すれ違いをテーマにしてると思う。それはわかりますが、お互いのなんにも言わない度合いがすごすぎてイライラします
    最新話まで読んでまた一段とそう思いました
    う〜ん、読み進めるか悩むところ。

配信分、一気読みしました。
    明らかに旦那様の問題ですねぇ。
    大学生とはいえ20歳の成人した女性なら、交際中の彼とでさえ1年半も“清い”付き合いを続けていれば不安になるでしょう。
    妻ならいくら若くてもなおさら悩むでしょう。
    なぜ、キスすらしないのかを伝えてあげていれば、あんな誤解をして悲しませることはなかったはず。
    さぁ、ここからどうするんですか?
    10歳年上だからこそ、落ち込んでる場合じゃないですよ‼️

結婚した経緯が漫画では良くある設定なのかもしれませんけども、結婚して1年5ヶ月何もないのにビックリです。ずっと別々に寝ていたんでしょうかね。
    慶次さんは大事にしてたつもりかもしれないけど、自分と結婚した理由が取引き先の孫だからと思い込んでいる和歌ちゃんはずっと寂しかっただろうなぁと…とっても切なくなってしまいました。
    気持ちは伝えないとダメだ!
    和歌ちゃんも素直に気持ち伝えて、幸せになって欲しいな。

今出ている10話まで読みました!
    絵も綺麗だし、面白いけども!!
    いくら色んな思いがあったとしても、1年半何も手を出さないのは夫婦なのに引く設定…
    ヒロインも成人しているんだし、避妊方法なんていくらでもあるし、気持ちを伝えて無いなんて、いくらイケメンでもヒーローがポンコツ過ぎる…
    ヒロインはよいけど、ヒーローへのキュンキュンが足りないなぁ~
    これから一気に肉食になってくれたら良いけど…
    頭が良い設定のハズのヒーローが、控えめすぎて残念~

ちゃんとして

和歌は20歳大学生でお見合い結婚した。10も上の大企業の社長慶次イケメンです。和歌はジイちゃんに育てられた。ジイちゃんも大物で体調がわるいため急いだのだ。慶次は和歌に一目惚れしてた。優しく大事にしてくれるが、結婚しても寝室は別、キスもしてない。和歌は傷つき契約結婚で他に好きな人がいる、秘書の事が好きなんだと思い離婚を申し出る。お互い気持ちを言わずすれ違っている。早く言えばいいのになぁ

by 冬威

ちょっと引っ張りすぎな気が

お互いの思ってること聞きたいことを言わず飲み込み続けて、悶々と夫婦生活ないまま1年半。せめてなぜそんなスタンスなのか慶次は和歌に説明しないと、和歌は本当に苦しいと思う。バックにおじいちゃんがいるからって思ってしまうのも仕方がないこと。離婚の話が出ても思ってること言わないし、慶次はまどろっこしいことばっかりするし、不器用イケメンだから許されるってもんではないですよ!

面白かったけど、そろそろイライラ

イケメン旦那様がまだ学生だった妻を大事にしているのはわかるけど、女性としては悲しくなるかな。
    主人公もちゃんと相手の気持ちを聞かずに、勝手な思い込みで動くし。
    ちゃんと話をすればいいだけなのに、悲しいすれ違いが多すぎる。
    さすがにそろそろイライラしてきた。
    二人とも誠実で素敵な人なのに、いつまで周りを巻き込んで痴話喧嘩しているんだか。

和歌ちゃんが話せば秒で解決できた話だけど

しかし慶次がカッコイイからどうしても読み進めてしまう!!!
    恐らくストーリーを味わいたい気分の時は全く読みたくない話だと思います。
    イケメンが悩み困惑し苦悩する様を見ていたい時に読みたくなる話です。

というか無料分を読んだのは大分前だったのですが、……まだ完結していなかったとは………
    またしても未完の話を読んでしまった………

思い込みで離婚ってありえない

大学生の和歌が、祖父の勧めでお見合いをして、10歳年上のイケメン社長の慶次さんと結婚する事になる、というお話

お見合い当日に即、結婚を決めるという展開にちょっとビックリ…

和歌は、慶次さんが好きなのは秘書の七尾さんで、自分に愛情はないと決めつけて、慶次さんと話し合いもしていないのに離婚を決断とか、ただの思い込みで離婚なんてありえないと思う

慶次さんも、離婚を切り出されたら普通は理由を聞くと思うけど、何も聞かないし…

結局、話し合えばすぐに誤解だと分かる事なのに、わざとすれ違うように描いている感じで、さすがにここまで思い込みが激しいとイライラして、続きが読みたいと思えない作品だった

by Soy♪