みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)

なぜそうなったのか、わからないのよ。子供がいる世界観のママたちって妬みやひがみもでてくるからこわいんだよね。

リアルで怖い

あるあるで怖いです
    日常的にある事なのでとても共感出来ます
    考えさせられる内容で面白いのと怖いのと両方です

なるほど

確かにこういう世界もありますよね!だけど、ママでシングル⁈なのかな、、こういうこほに演したことがないので。

ご近所付き合いは…

昨今のご近所付き合いはなかなかに難しいと思うのですが、この作品は子供が居る家庭のそれぞれの事情だけではなく、その他の人物もちょこちょこ出てきて世界観がうまく出されていると思います。核家族が主になっている昨今の、母親・父親だけの狭い世界で生きている子供のなんと逃げ場の無いことか…
    一気に読んでしまいました。

非常にイライラモヤモヤする話でした。みんなこう?あるある?登場人みんなおかしいと思ったけど。病みすぎ。主人公もルーズすぎて腹立ってくる。

子育て難しい

子供に良かれと思っての子育てのつもりがいろいろありませよね
    子供への接し方、いろいろ考えさせられる内容ですね

心がザワザワする

レビュータイトルは褒め言葉。色々考えさせられる作品ばかり描く作者さんだと思います。
    今も隣で起こっているような、いやいや我が家で明日起きそうな、そんな身近なはなし。身につまされるとはこのことです。

なんか胸がザワザワする漫画でした。続きが気になってどんどん読んじゃいました。ちょっと怖かったです。。

なんだかな、お隣さんにどんな闇があるのか気になって読み進めてますが、虐待関係のようで胸がザワザワして読むか悩んでいます

無料の4話までの感想なので、まだまだ真相は分かりません。お隣の旦那さんが出張の多い奥さんと、子供が同い年で親しくなった。よくある状況だと思います。けれど不穏な空気が。人のゴミを漁る事をなんとも思わないおばあさんも怖いし、色々ありすぎる!