みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)

スパダリの原石!
    なんか、社長になったら、自動的にハイスペな人間になれるわけじゃないし、とても人間くさくて、好感が持てます
    二人は相思相愛に見えるけど、なかなか進まない
    ジレモダキュンが尊くて、ずっとみてたいw
    早くくっつけよ!!と思う話も多いけど、この二人はいつまででもみてたい
     ほっこり?する訳じゃないけど、見てて飽きない二人ですw

無料分12話まで読んだ感想なので、完結まで読むと変わるかもです
    作者様ありがとうございました!

評価高いけど

私はそんなに惹かれなかったなぁ…

結婚式直前に彼氏の浮気が発覚して中止に→お前は強い女だから大丈夫的なこと言われる→転職した先でイケメンエリートに成長した幼馴染と再会→婚約者のフリをすることに→さらに期間限定の同居開始→元彼or元彼の新彼女から嫌がらせ…と、とにかく最近どこかでみたような設定詰め込みまくりなストーリー展開です。

平気なフリをしていちいち傷つく主人公は、強いどころか最高に面倒でナヨナヨした女で、ちょっとイラッとします。
    そしてイケメン設定の幼馴染はそこまでかっこよく見えず、モテモテなのに童貞というやや無理のある設定にも疑問を感じました。

課金して最後まで読むつもりでしたが、15話でリタイア。

幼馴染からこの先どうなるの?

ヒロインの依都ちゃん、結婚1ヶ月前になって彼氏に職場の新人さんと浮気したので結婚辞めたいと告白され、円満に婚約解消したものの
    寿退社で職無し、同棲していたので家無しになりますが、母の紹介で面接した会社になんとか就職
    そして出社してみたら社長は幼馴染の男の子の央士くん、色々あった末に依都ちゃんは央士くんと同居することになります。
    ここまではよくあるお話ですが、モテモテの央士くん経験豊富の真逆で女性との経験が無く、依都ちゃんは恋愛指南を頼まれてます。
    無料分しか読んでいませんが、
    央士くんは浮気されて表には出さないけど傷ついている依都ちゃんをさりげなく気遣ってあげることができているんだから
    本気で好きな相手(=依都ちゃん)の女心がよくわかっているんだと思います。
    そして依都ちゃんは、立ち直り早いのが取り柄とかメンタル強いとか言ってないで、
    強がっていない素の自分を見せられるお相手をみつけましょう。(そのままでも十分可愛いけどね)
    元カレが央士くんの会社と仕事上絡んできてトラブルの予感ですが、逆に依都ちゃんを守る為に央士くんが頑張ってくれて
    2人の気持ちが単なる同居人から、恋人に進展するのではと期待しています。

無料で12話まで読んでみて面白いです。
    社内恋愛で寿退社するヒロイン。でも相手の浮気が発覚して無しに。そんな中幼馴染に再会し、社長になってた彼の会社でお世話になり、おまけに住む所まで居候されてもらう事に。
    2人がデートの練習をしてる時に元彼と浮気相手と遭遇。まさかの別れたのがデキ婚する事が原因と知りショックを受ける。
    また元彼の悪気のない言い方にイライラ。そしてある日偶然元彼が会社に来てる事に気付き、気付かれないようにするヒロイン。一方デリカシーのない言い方をする元彼に社長の彼は塩対応。
    その塩対応が素敵過ぎる。元彼はクズ過ぎてなんでこんな人と付き合ってたんだろうと思い結婚しなくて正解。
    これからの2人がどうなるのか楽しみです。

絵は綺麗なんだけど若干古い気がする。ヒーローのキャラがソフトすぎて話の展開が遅すぎる。続きが気になってヤキモキ。

依都の元婚約者、最低。
    婚約してるのに、他の女と子供作って、彼女(依都)が何も言わないだろうと考えて、自分の擁護に走って、そのうち、離婚するんじゃないの?因果応報、奥さんにも、そのうち、捨てられるよ!

そして、、依都は、幼馴染みの彼と出逢えて、同居して、彼に恋心が生まれてーいろいろあるけど、我慢しないで、自分を見つめて、自分らしくいられる人と、幸せになってほしいな!

by R.M.Y

無料分読みました(12話読了)

いや、元カレウザすぎて、無神経すぎて、信じられません…!12話の最後の二股の話は元カレがしたのか、はたまたあざとい元カレの今カノがしたのか…
    なんにせよ、自分のコトは棚に上げておいて最低です。

幼馴染みとの恋は進みそうで進まず、ちょっとまどろっこしいです。
    今後、どう関係が変化していくのか、気になります。

浮気されて婚約破棄したにもかかわらず、彼氏紹介しようかとかとんだゲスな男。寿退社した日に別れ話しとか最低なやつ、慰謝料沢山請求して相手の女諸共不幸にしてやれば良いのに、何故大丈夫なんて言うかなぁ。家も職場も無くなって偶然再開した幼馴染に助けてられて再出発をする。幼馴染は彼女に気が有る様子なので二人がこれからどう幸せになっていくか楽しみ。

久しぶりに再会した幼馴染がイケメン社長になっていて、不幸な主人公がシンデレラストーリーで婚約者になったり同棲始まったり、というよくある展開。それでも特別魅力的な絵柄や言葉遣いやストーリーでハマることもあるけれど、無料3話分では今のところ王道展開でした。これから独自の魅力が出るのかもしれませんが、課金して読もうとはなりませんでした。

読みやすい

主人公依都が、同僚で恋人の浮気(別の職場の後輩?しかも妊娠も後に判明)を機に婚約破棄からの転職で、幼馴染の央士と出会い同居までしてデートのレッスンしていくうちに…という話としてはひねりも無い漫画あるあるだけど、読みやすさはあるのと、央士くんがなかなかいい子。
    依都もそんな央士くんに、だんだん惹かれていくにかな〜