みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)

独自ルールが多すぎて読むのが面倒になる

少女漫画ではあるけれど、作者は男性なんだろうな。竜と騎士に関する独自ルールが多すぎて、ストーリーを追うのが面倒になってしまう。
    ヒロインは「THE 男性の好む女の子」って感じの男に尽くすタイプ。竜や騎士のルールに振り回されてアチコチ行くばかりなので、感情移入する余地がない。

絵も技術的には高いと思うけど、緻密すぎてあまり好みではないかな。少年漫画として分類する方がいいと思う。

竜の絵が本格的!赤ちゃん竜が個人的には可愛くて好きです。ヒロインのメリッサと竜騎士ヒューバードの今後の関係も気になります。

竜に気に入られなければ

お嬢様と騎士のお話だと思ったら、なかなかどうして、動物の竜がかかわってくるなんてなかなかムズイ。
    竜と人の気持ちがつながって、平和が保たれる世の中って、発想がすごい。

竜と共にというのが自分には合わない。竜がそんなに偉いのかと思ってしまう。所詮はファンタジーなのでしょうけど、竜に翻弄されすぎ。

絵がとてもキレイだと思いました。
    特に背景が凝っていてキレイ。
    竜っていう新しいストーリーがいいと思います。

by ru ma

絵も綺麗だしストーリーも面白そうなんですが、文字多すぎるのと1話が短く、読み応えがないです。
    原作が小説なんでしょうね
    漫画化が難しい作品なのかもしれません

優しいわ

くっついてしまえば、ちょっとおもしろくなるかと思ったけど違う話がでてきて、なんとなくさめつつある

設定とか絵が見にくくて気になった部分もあるけど、面白かったですよ
    こういうお話拝しないのでたまに見るのが良いと思いましたね

青の竜

やはり 青の竜やりましたね~❤️
    この作品は 他の作品より 構図が独特な感じですね
    遠近が 凄くあるように思えて そのせいか 迫力がありますね
    スマホの画面では 少し 読みにくいかも…

残念、響かなかったです

本当に単純に私の好みの問題ですが
    話の最初の段階で苦手な部類だと
    直感的に感じてしまいました
    決してストーリーのよし悪しでは
    ないです、すみません