みんなのレビューと感想「転生ギャル勇者と囚われの姫~モラハラ義実家を攻略せよ~」(ネタバレ非表示)

オモロ

面白いデス。
    ゴールデンなタイムに、しっかりドラマ化したら楽しそう。
    どんな終わりになるのか分かっちゃうけど、伏線を巡らせて興味を惹きつけるより、シンプルだけど興味を惹くって凄いな。
    クソ生活へのメンタル返しや、クソ旦那やクソ姑への仕返しも、ちゃんと憂さ晴らしになってるけど、全体的に明るくコメディなので、ポジティブなストーリーですね。そのせいか、旦那も義母も憎らし過ぎないキャラになってて、いい感じ。
    悪意は悪意って表現ばかりじゃ、読んでて落ち込みますもんね。
    現実はマジで頑張るだけクソだったりするので(笑)
    読んでて楽しいのはとても良きデス!

by ゼツ

昔ながらの王道系が楽しい

まだ20話までしか見ていないけれど、昔見ていたスカッとするようなコメディーちっくな場面と心の声がわかりやすく入ってるところが読んでいて楽しい。
    最近の恋愛系漫画は伏線を作りすぎていて、短いコマ数でサクサク読んでいると伏線回収(読み直し)するのがめんどうになる。
    これは読みやすいし、まだ途中だけどどんどん先を読んでも買い損をしていないからオススメです!

設定はめちゃくちゃだけど、面白い!
    私もギャルとか経験してみたいな。笑
    轢かれて人格変わるとかよくあるけど、実際もあったりするんな…。

ギャルのマインドが勇気つけられます!

良くある魂の入れ違いかなと思って読み進めていたら、元ギャルだった主人公が内気な人妻と魂が入れ違ったストーリーが新鮮でした。ギャルマインド全開で意地悪な義理母にやり返しているのがスッキリします。

面白いかも

無料分以降のポイントもっと安かったら続きが見たい
    とりあえず元ギャルの精神で立ち向かってくのウケる
    現在アラサーだから元ギャルでも性格だいぶ変わってるんじゃないの?笑
    体が元気だと精神も若くなるんかな?笑

続きが気になります

十数話しか読んでませんが、面白かったです!ありえないモラハラ・パワハラ夫と義母ですが、主人公のやり返し?への反応がコミカルで笑いながら読めました。ハッピーエンドだといいなぁと思います。

読んでいてスカッとします。
    モラ義家族、本当いい加減にして!と思いつつ、今後の展開が楽しみです。

元の体に戻れるのかな。
    戻ってほしいけど、話しかわ終わっちゃいそうだし…
    やっぱり課金しよ

無料お試しに…。

無料お試しで読みました。
    最初は面白かったですが、段々とストーリーがよく分からなくなってきて…。
    課金して読むのは一旦やめます。
    また、カムバックするかもしれませんが…。

読んでいて面白すぎる!
    元本気の有名ギャルだった勇花が事故にあって10代の人妻の体と入れ替わったけど、この子の婚家が超ブラックで、でも中身勇花になってるから強い強い!本当に笑える。

おもしろい😄

[転生〜]っていうだけであまり好まなくて見もしないけど、
    広告から無料話見初めて
    まだまだ序盤だけど、絵もキレイで見やすいしおもしろいので続けて見たいと思います!