みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだろ

いや、なんか受け入れにくいような作品かな。
    好みが分かれると思います。
    読んでいて少し重たい。苦しいかな。

Ωとかαの重い話ですね。Ωの家族は信じられないです。バチが当たるといいです。αの彼氏がいい人で本当に良かった。これ以上話が辛くならないといいですが。

アルファやオメガとは

BLでは定番のジャンルってことはわかっているけど、結局のところ「持っているものと持っていないもの」とか「親ガチャ」みたいな言葉と同じで現実世界にも要素としてはあるよな、なんて、この漫画を見て思いました。
    アルファだろうとクズなやつはクズだし、オメガにだって尊厳はある。結局、そういう種類ではわけられない人と人の物語というか、、、クラスメイトだって普通のいい子もいたもんね。へんな噂話するやつもいるけど。
    一条は、恵まれた環境にいるのかもしれないけど、それだけじゃなくて心の優しさも持ってる。料理のくだり、良かったな。北原くんは、本当に彼に非がないところで恵まれない環境で、一条の周りにある環境やら愛情を素直に受け取るのが難しいのかもしれないけど、そこはやっぱり目の前の一条くんを信じて、周りも信じられるようになっていってほしい!!

BL抵抗がない人でストーリーがあるものが好きな方には絶対に面白いと思える作品だと思います。感情描写が丁寧に描かれているような気がします。

切ない

絵がとても大好きです。切ないぐらいΩの彼が生きてきた過去が可哀想で、早く幸せになって欲しいと思いました

雅は初めなんでこんな態度するんだと思ってたけど深く傷ついてたんだな。晴斗に出会えて愛を知っていくんだろうけどそれまでが一波乱も二波乱もありそう。

かわいい❗

オメガバースはあまり良く知らなくて、なんとなーくで読み始めたんですが北原くんがかわいすぎる!そして一条くんがイケメンだわー。

今まで少女漫画ばかりで、こういう作品を初めて見ました!読み始めると、2人の関係性や感情が繊細に描かれていて、あっという間に読み進めました。続読決定!楽しみにしてます

by ccaoo

表紙の雰囲気に惹かれて、試し読みから入りました。しっかりハマってしまい、どんどん読み進めています。
    オススメできる作品です。

イケメン

オメガとか、アルファとか最初の定義がわかってないと???って感じではありますが、なんとなく理解できたら、イケメン振りに萌えます