みんなのレビューと感想「エボニー」(ネタバレ非表示)

エボニー

面白いです!

弱い女性がとても強い女性に成長して行く話です!
    賢く芯のある主人公に憧れます!無料分だけ読みました!

読み応えあります

胸糞悪いくらい男尊女卑な国が舞台です。元囚人の主人公は最初こそ痛々しいけど、だんだんと聡明で活力のある女性になっていきます。彼女を取り巻く登場人物も魅力的です。絵はちょっと物足りなさを感じますが、色々と工夫して描かれて楽しいです。

じっくりと。

男尊女卑が濃い世界での話。
    ちゃんと読んでいかないと、ん?あれ?
    ってカンジになります。
    大まかなストーリーはあるのですが、曖昧な部分もあるので、気楽には読めない。
    無料読んでみて、続きは検討します

今最も気になる作品

初めは、え?こんなに男尊女卑?と感じましたが、それは今の日本で考えるから、だと思います。
    大公がエボニーにここまでするのはなぜなのか?
    大公の使用人達がなぜ皆一癖も二癖もある人達なのか?
    そのほとんどがなぜエボニーに親切にしてくれるのか?謎ばかりですが、絵も綺麗だし、今一番続きが気になる作品です。
    エボニーが大公への気持ちに気付きましたが…二人が幸せになるといいんだけど。
    そして、皆がエボニーを大公の奥方と呼んで、皆で幸せに暮らしているような素敵なラストになりますように‼️

なかなか

なかなか進まず、どんな関係になっていくのだろうかという感じがします。でも、読み続けたいと思います。。

by sax

どん底からの逆転劇はワクワクします!
    過去の描写は残酷でつらいけど、この先の変化が楽しみだし、聡明なヒロインは応援したくなります。
    今のところレビューが少なく、評価もいまひとつだけどストーリーは面白そうです。

エボニーの幸せ

エボニーの不遇は本当に酷いものでした。しかし、こんなに可能性のある人はいない。これからの活躍が楽しみです。

もうすこし

もうすこしヒロインが綺麗だったらいいのに。寄り目で髪ボサボサであんまり好きじゃない暗い性格。これから変わっていくの?

離脱しました

ちょっとややこしくて
    わかりづらかったので
    離脱しました
    途中までは面白く読んでました
    だけど
    息抜きに読んでるんで
    あんまりややこしいのは
    苦手ですね

by jun×2

エボニーがどんどん素敵に強くなっていく!あと、監獄の中での繋がりが思わぬところで役立つなんて……!がんばれ!