みんなのレビューと感想「悪女ですが、執着やめてもらえます?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

更新が楽しみな作品です。

ヒロインは美人だし、性格も良いし好きです。ただテルオンにひたすらイライラします。大事な事を全然自分で決められない。ヒロインとやり直したい、これから始まると言いながら、一番大事と言えない。だったら手放してやれよ!って思う。何かある度、妻だと言うけど、その妻が危ないのに、狙ってる叔母さんの罪を隠蔽しようとする。イベント会場の事件では、他人を巻き込んでるのに叔母さんを匿う。人の気持ちを慮れないクズですね。個人的には宰相が好き。更新されるとすぐ買ってます。だから早目の更新お願いします(*-ω人)

ふわふわした話

顔のバランスがちょくちょく崩れるのが気になります。
    神官から悪女への転生?は珍しいですが、肝心の神と神官まわりの設定がふわふわしているように思います。
    全体的に地に足がつかない感じで、人物の魅力がわかりにくいですね。
    なんだろう。
    精神年齢が近いというか、思考回路が似かよっているというか。

by 常和

絵もキレイでストーリーもおもしろいです。このまま痛快に、幸せになるように進んで行ってほしい。どろどろはいらない。

まんまとハマった

聖女の死去後に魂が悪役夫人に乗り移ったストーリーです
    そのおかげで病もちの義理の息子君治したり周りから嫌われてたのがいきなり好かれるようになったりと今までの悪役夫人の状況とは真逆になり1部の人が異常なほど執着して来る感じかな
    韓国漫画は日本漫画とは似て非なるものです
    始まりは日本漫画と同じような感じですが内容が全然変わってくので予測つきそうでつかないとこが面白いかな(合う合わないはあるけど)
    それにしても韓国漫画の共通が逆ハー状態になるとゆー事かしら

悪女なのに執着されるとはどういうことだろう?と思い読んでみた。なかなかあり得ないだろうと思ったけど読んでみたら面白い。

かっこいい!

公爵様かっこよすぎる!
    でも、息子を思っての事だから仕方ない!!
    でも、こんな形で転生するなんて。。。

面白い~!

だんだん面白い感じになるので、読み続けて欲しいです。尻上がりに、どんどんイケメンがくっついてくるのが面白すぎます。(笑)

とにかく公爵が嫌い。
    エレナはもともと公爵が好きで息子を治せると偽り、公爵と結婚したため、公爵から嫌われていた。
    だか、そのエレナに死んでしまったシアの魂がはいった。エレナは嫌われているはずだったが、シアの魅力に惹かれ、公爵は好きになっていく。シアに依存しすぎている王子や騎士達も関わっていく‥。
    個人的に一番嫌いなのは公爵とその叔母(たぶん)で公爵がいくらエレナに騙されたとしても扱いが酷すぎる。それに叔母は何回もエレナを傷つけるようなことを企んでいたのに、公爵は無視していて、今になってエレナのことが好きだから、離婚はできないとか自己中すぎると思いました!やっと離婚を承諾したと思ったら、裏でてをまわして皇帝を説得して、皇帝からエレナに離婚はもう少しまってっていって結局離婚しないのは酷いと思いました。
    面白いので、ぜひ見てみてほしいです!

面白くなってきた

転生に悪女にって、最近の流行りでたくさんありますが、読んでいくうちにストーリーが面白く練ってきています。

主人公がどう幸せになるのか…。

この系よく見るけど面白いと思う!私的にはもう私が病気治しましたよって言ってしまいそうだけど(笑)色々な事情があるから話せないもどかしさもあってムカムカする場面もある(笑)