みんなのレビューと感想「悪女ですが、執着やめてもらえます?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなってきた

転生に悪女にって、最近の流行りでたくさんありますが、読んでいくうちにストーリーが面白く練ってきています。

絵は可愛いのですが、表情があまり変わりません。登場するキャラクターもクセがあり、楽しめます。課金してます。

6話まで

無料分の6話まで読ませていただきました♪よくある転生悪役モノで絵は素晴らしいです、が、ストーリーはまだなんとも…

似たような話が多い中でこの話が特別だと感じるようなところは今のところないのですが、サクサク読めるのはいいかも。

普通

なぜかモテモテのヒロイン。
    ハーレム状態なのに嫌そうなのとか
    妄想がすごい。
    でも、そもそも現実逃避のために読むジャンルのような気がするので
    そこはOKか。

悪女と呼ぶには?

絵柄はキレイだし、ストーリーの流れ自体は良いと思うのですが…

沢山の人達に愛された大神官が死を迎えた時に、自○をはかり、意識不明の希代の悪女の身体に乗り移り、第2の人生を歩む話。

主人公の新たな身体の持ち主、希代の悪女という割に、やらかした事は、神聖力があると嘘をつき、結婚したくらい。
    嘘をつくのはいけない事だけど、それだけ相手に惚れてたって事で、一途な女性なのでは?
    それに、義理の息子も可愛がっていたし、公爵家の書類仕事もこなす、仕事の出来る優秀な女性。
    理由があって辞めていく使用人にも、お金を持たせてあげたりと、むしろ情の深い人なのでは?

時には使用人に厳しく当たった様だけど、読んでいて使用人に問題があったように感じたし。

たまにギャグ?っぽい感じになるけど、絵柄がだいぶ崩れてちょっと残念な気がします。

人物像の作り込みが、薄っぺらい感じがして、物語自体は良いと思うのですが…感情移入して読めない所が残念でした。

無料分を読み終えた後、2話分だけ課金して読みましたが、このまま読むか止めるか、悩みますね。

続き気になりますが、正直課金してまでは、と思いました。
    もう少し人物像の作り込みに、深みがあれば読んだと思いますが。

何か最初より〰️面白くないかな。。

まあまあのコミカル感でやり直し人生、家族との絆とか、いいかな〰️って。 課金してって読み進むうちに 微妙に家族から離れていくような〰️!このまま読んでてもなぁ、と思ってしまう。

無料のところからきました。
    一瞬で生まれ変わりに?
    もともといた人はどうなったのかな?
    かわりゆくのかな?

by akihime

エレナが悪役奥様になっているけれど、読んでいるうちにイメージが変わってくる。本当は、気弱で孤独な人みたいてますね。この先の展開が気になります

なんで?

なんで?どうしてこの人に?て思ったけど、なるほどこういう背景があってか?と何となく理解した、でも先行き心配だね。